![]() Четверг, 11 августа 2016
| Подписаться |
Картофельные оладьи с сыром
Категория | Блины и оладьи | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Описание рецепта
🍽
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,59 г Жиры 3,93 г Углеводы 20,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
470
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 2 зуб. | ||||
| 100 г |
| по вкусу | ||||
| 120 г |
| 1 шт. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 1 пуч. |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 2 зуб. | ||
| 100 г | ||
| по вкусу | ||
| 120 г | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 1 пуч. | ||
| по вкусу |
🍽
Шаг 2:

Холодный вареный картофель очистить и крупно натереть на терке
Шаг 3:

Зеленый лук мелко порубить, чеснок выдавить или натереть на терке
Шаг 4:
Смешать муку и соль.
Добавить яйцо - перемешать, затем влить молоко - перемешать
Добавить яйцо - перемешать, затем влить молоко - перемешать
Шаг 5:
Добавить в тесто щепотку перца черного, зеленый лук, сыр фета и чеснок - тщательно перемешать. Добавить тертый картофель. Петрушку или кинзу мелко порубить, добавить к тесту и тщательно перемешать все.
Шаг 6:

Разогреть масло в сковороде и выложить по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга
Поджарить с двух сторон до коричневой корочки около 2 минут с каждой стороны
Поджарить с двух сторон до коричневой корочки около 2 минут с каждой стороны