Подписаться

Рисовые оладьи.

Рисовые оладьи.
КатегорияБлины и оладьи КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Рисовые оладьи – вкус детства многих. Рецепт на случай, когда «остатки сладки».Он очень прост в исполнении,но от этого не менее вкусен.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,06 г
Жиры 2,29 г
Углеводы 64,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
327
килокалорий
и 10 нравится
132 добавили себе
146
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Рис
300 г
Мука пшеничная
4 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу  
Шаг 1:
Рис
300 г
Мука пшеничная
4 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу

Вам потребуется 300 грамм густой рисовой каши на молоке.
1. В большой миске тщательно смешать рисовую кашу, муку, яйцо.Соль и сахар добавить по вкусу.
2. В плоскую тарелку насыпать немного муки тонким слоем.
3. Мокрыми руками брать тесто, формировать оладьи и обваливать их в муке. Стараться не делать их очень большими, примерно в пол-ладони.
4. Жарить оладьи на растительном масле без запаха или топленом (сливочное масло – горит).
Кстати, лучше не добавлять в оладьи сахар, тогда очень хорошо подать к ним варенье, джем или мед.

Комментарии (1)
рецепт из моего детства!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.09.2023 15:12:36
взял на заметку рецепт Спринг роллы с лососем
28.09.2023 15:12:35
оценил рецепт Спринг роллы с лососем
28.09.2023 15:11:30
оценил рецепт Кальцоне
взял на заметку рецепт Макароны по-флотски
28.09.2023 14:47:49
взял на заметку рецепт Тушеная картошка с солеными огурцами 🥔