![]() Пятница, 11 ноября 2016
| Подписаться |
Турецкие оладьи из кабачков
Категория | Блины и оладьи |
Кухня | Турецкая кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Описание рецепта
Турецкие кабачковые оладьи, в принципе, очень похожи на русские, но наличие двух интересных ингредиентов, существенно улучшают внешний вид, цвет, вкус и текстуру этого блюда
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 800 г | | 200 г |
| 2 шт. |
![]() |
Йогурт греческий |
| 1 ст. |
| 1 пуч. | | 1 пуч. |
| 1 пуч. | | 0.5 ст. |
| 2 зуб. | | 1 ч. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| 800 г |
| 200 г |
| 2 шт. |
![]() |
Йогурт греческий |
| 1 ст. |
| 1 пуч. |
| 1 пуч. |
| 1 пуч. |
| 0.5 ст. |
| 2 зуб. |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Кабачки натереть на крупной терке, слегка посолить и оставить на 20 минут, по истечении времени отжать воду. Петрушку, укроп и зеленый лук мелко порезать и добавить к кабачкам. Далее вбить яйцо, поперчить, посолить (солить осторожно, т.к. свежий сыр тоже достаточно соленый) и перемешать. Далее добавить муку и разрыхлитель, тщательно вымешивая кабачковую массу. В последнюю очередь добавить раскрошенный сыр и перемешать
Шаг 2:
Готовить кабачковые оладьи на разогретом подсолнечном масле на среднем огне, выкладывая столовой ложкой и небольшими порциями. Обжаривать до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи выкладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Подавать оладьи с йогуртово-чесночным соусом