Турецкие оладьи из кабачков

Турецкие оладьи из кабачков
КатегорияОладьи КухняТурецкая кухня
Время45 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Турецкие кабачковые оладьи, в принципе, очень похожи на русские, но наличие двух интересных ингредиентов, существенно улучшают внешний вид, цвет, вкус и текстуру этого блюда

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,51 г
Жиры 3,65 г
Углеводы 6,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
80
килокалорий
и 9 нравится
185 добавили себе
198
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кабачок
800 г
Фета
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Йогурт греческий
1 ст.
Петрушка
1 пуч.
Укроп
1 пуч.
Лук зеленый
1 пуч.
Мука пшеничная
0,5 ст.
Чеснок
2 зуб.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Шаг 1:
Кабачок
800 г
Фета
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Йогурт греческий
1 ст.
Петрушка
1 пуч.
Укроп
1 пуч.
Лук зеленый
1 пуч.
Мука пшеничная
0,5 ст.
Чеснок
2 зуб.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Кабачки натереть на крупной терке, слегка посолить и оставить на 20 минут, по истечении времени отжать воду. Петрушку, укроп и зеленый лук мелко порезать и добавить к кабачкам. Далее вбить яйцо, поперчить, посолить (солить осторожно, т.к. свежий сыр тоже достаточно соленый) и перемешать. Далее добавить муку и разрыхлитель, тщательно вымешивая кабачковую массу. В последнюю очередь добавить раскрошенный сыр и перемешать
Шаг 2:
Готовить кабачковые оладьи на разогретом подсолнечном масле на среднем огне, выкладывая столовой ложкой и небольшими порциями. Обжаривать до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи выкладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Подавать оладьи с йогуртово-чесночным соусом

Тематические подборки

Похожие рецепты

Оладьи из кабачков с плавленным сыром и сметанным соусом Оладьи из кабачков с плавленным сыром и сметанным соусом Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков Оладьи из кабачка и сыра Оладьи из кабачка и сыра Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой