Подписаться

Оладьи на ряженке с изюмом

Оладьи на ряженке с изюмом
КатегорияБлины и оладьи КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Пышные оладьи с изюмом, приготовленные на ряженке, имеют приятный аромат ряженки, получаются нежными и очень вкусными! Подайте их, полив сгущённым молоком, на завтрак к чашечке ароматного чая!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,85 г
Жиры 25,41 г
Углеводы 23,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
331
килокалория
и 56 нравится
308 добавили себе
368
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
3 ст. л.
Ряженка
350 мл
Изюм
0,5 ст.
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Мука пшеничная
12 ст. л.
Сода пищевая
0,8 ч. л.
Подсолнечное масло
150 мл
Шаг 1:
Оладьи на ряженке с изюмом - Шаг 1

Для приготовления оладий возьмите пшеничную муку, ряженку, яйцо, изюм, подсолнечное рафинированное масло, сахар, пищевую соду.

Шаг 2:
Оладьи на ряженке с изюмом - Шаг 2
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
3 ст. л.

Соединяем яйцо и сахар в глубокой миске.

Шаг 3:
Оладьи на ряженке с изюмом - Шаг 3

Взбиваем венчиком яично-сахарную смесь.

Шаг 4:
Оладьи на ряженке с изюмом - Шаг 4
Ряженка
350 мл

Вливаем ряженку. Перемешиваем.

Шаг 5:
Оладьи на ряженке с изюмом - Шаг 5
Изюм
0,5 ст.
Подсолнечное масло
4 ст. л.

Далее всыпаем изюм и вливаем подсолнечное рафинированное масло. Вновь перемешиваем при помощи венчика.

Шаг 6:
Оладьи на ряженке с изюмом - Шаг 6
Мука пшеничная
12 ст. л.
Сода пищевая
0,8 ч. л.

Муку перемешиваем с пищевой содой и всыпаем по частям в тесто.

Шаг 7:
Оладьи на ряженке с изюмом - Шаг 7

Перемешиваем до получения однородного теста сметанной консистенции.

Шаг 8:
Оладьи на ряженке с изюмом - Шаг 8
Подсолнечное масло
150 мл

Жарим оладьи привычным способом на раскалённой сковороде в подсолнечном рафинированном масле.

Шаг 9:
Оладьи на ряженке с изюмом - Шаг 9

Они хорошо поднимаются!

Шаг 10:
Оладьи на ряженке с изюмом - Шаг 10

Подавайте оладушки на завтрак или десерт, полив сгущённым молоком!

Шаг 11:
Оладьи на ряженке с изюмом - Шаг 11

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Брусничные оладьи на сковороде Брусничные оладьи на сковороде Апельсиновые сырники с изюмом Апельсиновые сырники с изюмом Дрожжевые оладьи с малиновым соусом Дрожжевые оладьи с малиновым соусом Оладьи на сыворотке без яиц Оладьи на сыворотке без яиц
Оладьи на опаре Оладьи на опаре Пышные оладьи на молоке Пышные оладьи на молоке Оладьи на кислом молоке Оладьи на кислом молоке Оладьи на завтрак Оладьи на завтрак
Комментарии (3)
Очень вкусно получилось! Только я еще смешала сливочное масло с корицей и полила им оладьи после их приготовления.
Вот не получаются у меня такие толстенькие, пышные оладьи. Вроде все так же делаю, а они у меня на сковородке поднимаються и тут же опускаються все.
Муки нужно больше, у меня с 12 ст. л. тесто получилось как на блины
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.11.2022 12:11:46
оценил рецепт Творожная запеканка с бананом
27.11.2022 12:04:26
взял на заметку рецепт Простой творожный густой крем для торта
27.11.2022 12:03:58
взял на заметку рецепт Запеченные креветки
27.11.2022 12:01:37
взял на заметку рецепт Картофельные зразы с грибами
27.11.2022 11:58:45
взял на заметку рецепт ТЕСТО "КАК ПУХ" Вы только попробуйте 👍