![]() Суббота, 22 апреля 2017
| Подписаться |
Драники классические
![]() Нравится 22 |
Понравился рецепт?
40 минут
4 порции Просмотров: 4678 Добавить в мою книгу рецептов |
| 60 г |
| 500 г | ||||
| 30 мл |
| 1 шт. | ||||
| по вкусу |
| 40 г | ||||
| 40 мл |
Описание рецепта — Драники классические:
Блюда из картофеля - лицо Белорусской кухни. И, пожалуй, одно из самых известных - картофельные драники. Натертый на терке картофель с луком называется дранкой. Отсюда и название. Идеально для этого блюда подходят желтые сорта картофеля, которые быстро развариваются и не содержат много влаги. Драники готовят с различными добавками: грибами, укропом, морковью, сыром, мясом и т.д. Но у меня сегодня именно классические. Хрустящие, румяные картофельные оладьи, мягкие, нежные внутри. Подаем со сметаной.
Драники классические: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,34 г Жиры 6,46 г Углеводы 17,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления драников возьмите такие продукты:картофель, яйцо, лук репчатый, сметану, подсолнечное масло, муку и соль.

Картофель и лук очистить, помыть. Для драников лучше брать желтые сорта картофеля, в них меньше крахмала.

| 60 г |
Лук чистим, моем и трем на самой мелкой терке или измельчаем в блендере до состояния кашицы.