Подписаться

Драники классические

Драники классические
Нравится
68
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
4 порции
Просмотров: 9502
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
60 г
Картофель
500 г
Сметана 15%
30 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
40 г
Подсолнечное масло
40 мл  

Описание рецепта — Драники классические:

Блюда из картофеля - лицо Белорусской кухни. И, пожалуй, одно из самых известных - картофельные драники. Натертый на терке картофель с луком называется дранкой. Отсюда и название. Идеально для этого блюда подходят желтые сорта картофеля, которые быстро развариваются и не содержат много влаги. Драники готовят с различными добавками: грибами, укропом, морковью, сыром, мясом и т.д. Но у меня сегодня именно классические. Хрустящие, румяные картофельные оладьи, мягкие, нежные внутри. Подаем со сметаной.

Драники классические: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,34 г
Жиры 6,46 г
Углеводы 17,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
140
килокалорий
Шаг 1:
Драники классические - Шаг 1

Для приготовления драников возьмите такие продукты:картофель, яйцо, лук репчатый, сметану, подсолнечное масло, муку и соль.

Шаг 2:
Драники классические - Шаг 2

Картофель и лук очистить, помыть. Для драников лучше брать желтые сорта картофеля, в них меньше крахмала.

Шаг 3:
Драники классические - Шаг 3
Лук репчатый
60 г

Лук чистим, моем и трем на самой мелкой терке или измельчаем в блендере до состояния кашицы.

Шаг 4:
Драники классические - Шаг 4
Картофель
500 г

Картофель также трем на мелкой терке. Сразу добавляем к луку и перемешиваем. Это не даст картофелю быстро потемнеть.

Шаг 5:
Драники классические - Шаг 5

Отжимаем через сито жидкость из картофеля с луком. Её будет очень много.

Шаг 6:
Драники классические - Шаг 6
Сметана 15%
30 мл

Добавляем сметану. Достаточно одной столовой ложки с горкой. Этот ингредиент также не даст драникам потемнеть. Они получатся желтыми и аппетитными.

Шаг 7:
Драники классические - Шаг 7
Яйцо куриное
1 шт.

Добавляем яйцо.

Шаг 8:
Драники классические - Шаг 8
Соль
по вкусу

Солим по вкусу и перемешиваем.

Шаг 9:
Драники классические - Шаг 9
Мука пшеничная
40 г

Кладем муку.

Шаг 10:
Драники классические - Шаг 10

Перемешиваем все ингредиенты для драников. Тесто готово.

Шаг 11:
Драники классические - Шаг 11
Подсолнечное масло
40 мл

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем столовой ложкой тесто.

Шаг 12:
Драники классические - Шаг 12

Жарим драники до румяной корочки на среднем огне 10 минут одной стороны. Переворачиваем и доводим до готовности в течение 7-8 минут с другой.

Шаг 13:
Драники классические - Шаг 13

Готовые выкладываем в тарелку.

Шаг 14:
Драники классические - Шаг 14

Картофельные драники готовы.

Шаг 15:
Драники классические - Шаг 15

Нежные внутри и хрустящие снаружи, красивые, как солнышко. Подаем со сметаной. Вкусно, как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Драники Драники Драники Драники Драники Драники Драники по-белорусски Драники по-белорусски
Драники запеченные с мясным фаршем Драники запеченные с мясным фаршем Драники Драники Драники с мясом Драники с мясом Драники из крабовых палочек Драники из крабовых палочек
и 64 нравится
319 добавили себе
Комментарии (4)
29.03.2019 13:52
Очень хорошие драники получились. Готовятся быстро, нежные внутри, съели очень быстро. Муж доволен, дети тоже, будет мой любый рецепт драников. Спасибо.
29.03.2019 14:11
@Milk-Mila Спасибо вам!🌹
Спасибо большое за рецепт, драение чудесные!
27.12.2019 05:40
@AnnaVid Спасибо! С наступающим!🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Пп домашние колбаски
взяла на заметку рецепт "Гречаники"
взяла на заметку рецепт Свекла по-корейски.
взяла на заметку рецепт Салат «Виолетта»