Подписаться

Драники классические

Драники классические
Нравится
14
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
4 порции
Просмотров: 2435
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
60 г
Картофель
500 г
Сметана 15%
30 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
40 г
Подсолнечное масло
40 мл  

Описание рецепта — Драники классические:

Блюда из картофеля - лицо Белорусской кухни. И, пожалуй, одно из самых известных - картофельные драники. Натертый на терке картофель с луком называется дранкой. Отсюда и название. Идеально для этого блюда подходят желтые сорта картофеля, которые быстро развариваются и не содержат много влаги. Драники готовят с различными добавками: грибами, укропом, морковью, сыром, мясом и т.д. Но у меня сегодня именно классические. Хрустящие, румяные картофельные оладьи, мягкие, нежные внутри. Подаем со сметаной.

Драники классические: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,34 г
Жиры 6,46 г
Углеводы 17,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
140
килокалорий
Шаг 1:
Драники классические - Шаг 1

Для приготовления драников возьмите такие продукты:картофель, яйцо, лук репчатый, сметану, подсолнечное масло, муку и соль.

Шаг 2:
Драники классические - Шаг 2

Картофель и лук очистить, помыть. Для драников лучше брать желтые сорта картофеля, в них меньше крахмала.

Шаг 3:
Драники классические - Шаг 3
Лук репчатый
60 г

Лук чистим, моем и трем на самой мелкой терке или измельчаем в блендере до состояния кашицы.

146 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Марина МинаеваКсюша ИзгаршеваВиктория ИвасюкНаталья Саенко Kate FilippovichMaria PetrovaЮлия РыжковаНаталья ПAlla IvaneevsТатьяна ЗайцеваElena SkorokhodovЕлена ОльховскаяТатьяна АфонинаЕлена СкассоХалина ИспирянГалина СулоеваЕлена НикитковаНаталья МокрушенкоSergey SotnikovИнна УдинскаяАнна МаксимкинаВиктория Б.Елена КрасниковаEkaterina SaprykinaЕвгения РудневаАлёна Божко
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
14.08.2018 10:47:04
взял на заметку рецепт Тесто для пиццы на кефире
14.08.2018 10:47:03
оценил рецепт Тесто для пиццы на кефире
14.08.2018 10:46:18
взял на заметку рецепт Камбала под сырно-луковой корочкой
14.08.2018 10:45:10
взяла на заметку рецепт Том Ям