Подписаться

Драники классические

Драники классические
Нравится
12
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
4 порции
Просмотров: 1711
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
60 г
Картофель
500 г
Сметана 15%
30 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
40 г
Подсолнечное масло
40 мл  

Описание рецепта — Драники классические:

Блюда из картофеля - лицо Белорусской кухни. И, пожалуй, одно из самых известных - картофельные драники. Натертый на терке картофель с луком называется дранкой. Отсюда и название. Идеально для этого блюда подходят желтые сорта картофеля, которые быстро развариваются и не содержат много влаги. Драники готовят с различными добавками: грибами, укропом, морковью, сыром, мясом и т.д. Но у меня сегодня именно классические. Хрустящие, румяные картофельные оладьи, мягкие, нежные внутри. Подаем со сметаной.

Драники классические: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3.34 г
Жиры 6.46 г
Углеводы 17.47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
140
килокалорий
Шаг 1:
Драники классические - Шаг 1

Для приготовления драников возьмите такие продукты:картофель, яйцо, лук репчатый, сметану, подсолнечное масло, муку и соль.

Шаг 2:
Драники классические - Шаг 2

Картофель и лук очистить, помыть. Для драников лучше брать желтые сорта картофеля, в них меньше крахмала.

Шаг 3:
Драники классические - Шаг 3
Лук репчатый
60 г

Лук чистим, моем и трем на самой мелкой терке или измельчаем в блендере до состояния кашицы.

132 пользователя уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Elena SkorokhodovЕлена ОльховскаяТатьяна АфонинаЕлена СкассоХалина ИспирянГалина СулоеваЕлена НикитковаНаталья МокрушенкоSergey SotnikovИнна УдинскаяАнна МаксимкинаВиктория Б.Елена КрасниковаEkaterina SaprykinaЕвгения РудневаАлёна БожкоНина БарсоваMarina TurkovaArina ShEl ChГалина ШерстобитоваAlexandra DunichevaАнастасия ВороноваЕлена КанискинаOlga ЗаровчатскихAnna Skidanova
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
17.01.2018 09:16:02
взяла на заметку рецепт Цыпленок Табака
17.01.2018 09:16:01
оценила рецепт Цыпленок Табака
17.01.2018 09:15:42
взяла на заметку рецепт Пельмени с курицей и свининой
17.01.2018 09:15:40
взяла на заметку рецепт Кексы с сыром и ветчиной
17.01.2018 09:15:17
взяла на заметку рецепт Кекс на сметане с черносливом