Оладьи на кефире

Оладьи на кефире
КатегорияОладьи КухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

✅Ингредиенты

500 г кефира
1 яйцо
350 г муки
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
150 г растительного масла для жарки

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,7 г
Жиры 14,91 г
Углеводы 28,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
272
килокалорий
и 31 нравится
265 добавили себе
300
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кефир
500 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
350 г
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
150 г
Молоко сгущенное
по вкусу
Шаг 1:
Оладьи на кефире - Шаг 1
Кефир
500 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
350 г
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
✅В миску вылила кефир, яйцо, добавила сахар и соль.
Смешала муку с содой.
Всыпала муку с содой в кефир.
Венчиком вымешивала тесто до гладкости.
Оставила созревать на 20 минут.
Шаг 2:
Оладьи на кефире - Шаг 2
Подсолнечное масло
150 г
Разогрела сковородку с толстым дном и налила подсолнечное масло высотой в 0,5 см.
Огонь под сковородой очень важен. На моей электрической плите разогревала на 9. Затем переключила на 6.
Столовой ложкой забирала тесто, второй ложкой снимала.
Шаг 3:
Оладьи на кефире - Шаг 3
Молоко сгущенное
по вкусу
Масло совсем не шипит и не горит, оладьи жарятся медленно.
Когда верх надулся можно переворачивать.
Мне удобно двумя вилками, или лопаткой с вилкой.Как-то я даже не была готова к такому потрясающему виду.

Перевернула посмотреть вторую сторону, но этого делать не нужно, они и так прекрасно медленно жарятся.
Иногда, когда масло слегка остывало, я включала огонь на 7, а затем, когда масло начинало слегка пузыриться возвращала огонь опять на 6.

У меня большая сковорода, и я могла на ней разместить по 7 штук.

Они не расплываются и легко переворачиваются.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пышные оладьи на кефире Пышные оладьи на кефире ПП оладьи на кефире ПП оладьи на кефире Оладьи на кефире Оладьи на кефире Оладьи на кефире! Оладьи на кефире!
Пышные оладьи на кефире без яиц Пышные оладьи на кефире без яиц Оладьи на кефире Оладьи на кефире Оладьи на скисшем кефире Оладьи на скисшем кефире ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ
Комментарии (5)
Подскажите, а они после приготовления, как остынут, не опадают? Остаются такими пышненькими?
За рецепт спасибо! Буду сегодня пробовать :-)
29.05.2017 09:36
Не опадают)))
20.11.2017 19:18
Не поднялись 😢
23.08.2020 07:23
Не поднялись и растеклись, к сожалению.
Как тесто может подняться с таким количеством муки??? 🤔 я только что сделала - ничего не поднялось
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 23:52:56
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
18.04.2024 21:13:02
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с картофелем