Подписаться

Оладьи на кефире

Оладьи на кефире
Нравится
31
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
12 порций
Просмотров: 6351
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кефир
500 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
350 г
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
150 г
Молоко сгущенное
по вкусу

Описание рецепта — Оладьи на кефире:

✅Ингредиенты

500 г кефира
1 яйцо
350 г муки
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
150 г растительного масла для жарки

Оладьи на кефире: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,7 г
Жиры 14,91 г
Углеводы 28,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
272
килокалории
Шаг 1:
Оладьи на кефире - Шаг 1
Кефир
500 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
350 г
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
✅В миску вылила кефир, яйцо, добавила сахар и соль.
Смешала муку с содой.
Всыпала муку с содой в кефир.
Венчиком вымешивала тесто до гладкости.
Оставила созревать на 20 минут.
Шаг 2:
Оладьи на кефире - Шаг 2
Подсолнечное масло
150 г
Разогрела сковородку с толстым дном и налила подсолнечное масло высотой в 0,5 см.
Огонь под сковородой очень важен. На моей электрической плите разогревала на 9. Затем переключила на 6.
Столовой ложкой забирала тесто, второй ложкой снимала.
Шаг 3:
Оладьи на кефире - Шаг 3
Молоко сгущенное
по вкусу
Масло совсем не шипит и не горит, оладьи жарятся медленно.
Когда верх надулся можно переворачивать.
Мне удобно двумя вилками, или лопаткой с вилкой.Как-то я даже не была готова к такому потрясающему виду.

Перевернула посмотреть вторую сторону, но этого делать не нужно, они и так прекрасно медленно жарятся.
Иногда, когда масло слегка остывало, я включала огонь на 7, а затем, когда масло начинало слегка пузыриться возвращала огонь опять на 6.

У меня большая сковорода, и я могла на ней разместить по 7 штук.

Они не расплываются и легко переворачиваются.
Это стоит попробовать
Пышные оладьи на кефире без яиц Пышные оладьи на кефире без яиц Пышные оладьи на кефире без яиц Пышные оладьи на кефире без яиц Оладьи на кефире Оладьи на кефире Пышные оладьи на кефире Пышные оладьи на кефире
Оладьи на кефире Оладьи на кефире Капустные оладьи на кефире Капустные оладьи на кефире ПП оладьи на кефире ПП оладьи на кефире ПП оладьи на кефире пышные🥞 ПП оладьи на кефире пышные🥞
Взяли рецепт на заметку (252)
Екатерина ГончароваДиана КусайноваValeriyah KogayОльга ГукасоваСветлана ЖаравинаИРИНА КРАЙНОВА (ЧЕПЛЯК)Ирина ЖуковаОльга МисеноваSpark-T RFTМарина ЯкушоваОлег ПавленкоАся ИвановаЮлия РеваМарина ТретьякАнна МостовщиковаDasha NovichenkoDmytro SachokOksana OksanaМаруся Павленкоgabi kvitsianiЭлла ШимкоМарина РябоваВиктория СитниковаНаталья МогилаТатьяна НиколаевнаСвітлана Якубовська
Показать всех
Комментарии (3)
Подскажите, а они после приготовления, как остынут, не опадают? Остаются такими пышненькими?
За рецепт спасибо! Буду сегодня пробовать :-)
29.05.2017 09:36
Не опадают)))
20.11.2017 19:18
Не поднялись 😢
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.02.2020 04:18:09
оценил рецепт Баклажанный веер
19.02.2020 04:08:16
взяла на заметку рецепт Сахарные плюшки