Подписаться

Пышные оладьи на кефире

Пышные оладьи на кефире
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
6 порций
Просмотров: 1941
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кефир
500 мл
Мука пшеничная
1.5 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу

Описание рецепта — Пышные оладьи на кефире:

Оладьи, или как их еще называют пампушки, являются кулинарным изделием русской, белорусской и украинской кухонь в виде жареных лепёшек из жидкого теста, замешанного на воде, молоке или кефире, на основе муки и яиц.

Пышные оладьи на кефире: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6.48 г
Жиры 2.12 г
Углеводы 20.47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
129
килокалорий
Шаг 1:
Пышные оладьи на кефире - Шаг 1
Кефир
500 мл
Мука пшеничная
1.5 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу
Ингредиенты:
-На 2,5-3 десятка
-500 мл кефира (простокваши);
-3 яйца;
-Сахар по вкусу;
-Щепотка соли;
-1 ч.л. соды;
-1,5- 1 2/3 ст. муки;
Приготовление:
В миске соединяем яйца и сахар. Если Вы хотите сделать оладьи сладкими – положите 4-5 столовых ложек сахара, если закусочный вариант – хватит 1 ложки. Взбиваем сахар и яйца миксером или просто хорошо перемешиваем.
Вливаем в миску кефир. Подойдёт и скисшее молоко, главное, чтобы оно было не горьким. Годится даже молочная сыворотка – но, конечно, на простокваше или кефире вкусней.
Высыпаем в тесто соду, желательно без комков, и тут же тщательно перемешиваем. Видите пузырьки в тесте? Кисломолочный продукт прекрасно гасит соду без уксуса, главное, хорошо перемешать. Чем пузырчатее тесто – тем пышнее, ажурнее оладьи! Приготовленное тесто нельзя оставлять надолго, так как оно может перестояться, пузырьки пропадут, и оладьи будут получаться плоскими. Так что замешиваем – и сразу жарим!
Чуть солим тесто и просеиваем в миску муку – сначала возьмите 1 стакан, перемешайте, а затем добавляйте остальную муку, от 0,5 до 2/3 стакана, пока получите в меру густое тесто, по консистенции — как жирная домашняя сметана.
Наливаем на сковороду подсолнечное масло, а когда оно хорошо разогреется, ложкой выкладываем порции теста, стараясь придать оладьям круглую форму. Следите, чтобы между оладушками оставался небольшой промежуток, тогда они не слипнутся. Если тесто слишком сильно растекается – нужно добавить немного муки.
Жарим оладьи на огне чуть побольше среднего, внимательно смотрим, чтобы не пригорели – зарумяниваются они очень быстро. Сигнал к переворачиванию – появление ажурных дырочек на оладьях.
Аккуратно перевернём оладьи лопаткой или вилкой на другую сторону и также обжарим до румяности.
Снимем готовые оладушки на тарелку, подольём на сковороду немного масла и начнём жарить новую порцию. А первую советую тут же попробовать. Горячие, свежие оладьи прямо со сковороды — самые вкусные!
Перевернём оладьи на другую сторону и обжарим до румяности.
Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Пышные оладьи на кефире без яиц Пышные оладьи на кефире без яиц Пышные оладьи на молоке Пышные оладьи на молоке Оладьи на кефире Оладьи на кефире Пышные оладьи с виноградом Пышные оладьи с виноградом
Оладьи на молоке Оладьи на молоке ПП оладьи на кефире пышные🥞 ПП оладьи на кефире пышные🥞 Нежные и пышные оладушки на кефире Нежные и пышные оладушки на кефире Оладьи на опаре Оладьи на опаре
Взяли рецепт на заметку (38)
Ja MilaВиктория ХвостоваAnya KlimLigiya Tirayaninna petrenkoПолина ВернерАнна ИвановаRezeda KARAKHANOVaLayra Quinn’sОльга БарбашоваОльга СотниковаЛютик БАнна КВлада ВетерСветлана ЕрмаковаАлександр ТрущаловБайнова НаталиЕвгения МимозаИннка БодрягинаНаталья АкимоваАлександра ЕвтушенкоОльга ШавалиеваАлександра ГолубковаАнна МаксимкинаАнастасия НабокинаRIMMA PODASHEVA
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
17.01.2018 03:15:10
взяла на заметку рецепт Булочки сдобные "Особые"
17.01.2018 03:03:50
взяла на заметку рецепт Мафины
17.01.2018 02:29:57
взяла на заметку рецепт Булочки сдобные "Особые"
17.01.2018 02:29:53
оценила рецепт Булочки сдобные "Особые"
17.01.2018 02:26:05
взял на заметку рецепт Булочки сдобные "Особые"