Подписаться

Пышные оладьи на кефире без яиц

Пышные оладьи на кефире без яиц
Нравится
174
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 11392
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Соль
1 щеп.
Кефир
250 мл
Сахар-песок
30 г
Подсолнечное масло
55 мл
Мука пшеничная
250 г
Сода пищевая
2 г

Описание рецепта — Пышные оладьи на кефире без яиц:

Оладьи на дрожжах считаются классикой кулинарии. Однако приготовленные на кефире не менее вкусные. Сегодня я хочу поделиться рецептом их приготовления, причем без яиц если кому-то противопоказаны яйца. Оладьи получаются пышными и нежными. Готовятся просто и быстро. Подавайте их с вареньем, сметаной и мёдом.

Пышные оладьи на кефире без яиц: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,04 г
Жиры 9,31 г
Углеводы 39,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
268
килокалорий
Шаг 1:
Пышные оладьи на кефире без яиц - Шаг 1

Для приготовления оладий на кефире потребуется:кефир, мука, подсолнечное масло, соль, сахар, сода.

Шаг 2:
Пышные оладьи на кефире без яиц - Шаг 2
Соль
1 щеп.
Кефир
250 мл

Кефир налейте в миску и добавьте щепотку соли.

Шаг 3:
Пышные оладьи на кефире без яиц - Шаг 3
Сахар-песок
30 г

Всыпьте две столовые ложки сахара без горки.

Шаг 4:
Пышные оладьи на кефире без яиц - Шаг 4
Подсолнечное масло
15 мл

Влейте столовую ложку подсолнечного масла.

Шаг 5:
Пышные оладьи на кефире без яиц - Шаг 5
Мука пшеничная
250 г

Постепенно добавьте половину нормы муки. Хорошо перемешайте.

Шаг 6:
Пышные оладьи на кефире без яиц - Шаг 6
Сода пищевая
2 г

Всыпьте 1/3 чайной ложки соды.

Шаг 7:
Пышные оладьи на кефире без яиц - Шаг 7

Добавьте остальную часть муки и тщательно перемешайте тесто до однородной гладкой консистенции. Дайте ему постоять 30 минут.

Шаг 8:
Пышные оладьи на кефире без яиц - Шаг 8
Подсолнечное масло
40 мл

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выкладывайте столовой ложкой тесто.

Шаг 9:
Пышные оладьи на кефире без яиц - Шаг 9

Обжарьте оладьи до золотистой корочки с обеих сторон.

Шаг 10:
Пышные оладьи на кефире без яиц - Шаг 10

Готовые оладьи выкладывайте в тарелку.

Шаг 11:
Пышные оладьи на кефире без яиц - Шаг 11

Оладьи на кефире без яиц готовы.

Шаг 12:
Пышные оладьи на кефире без яиц - Шаг 12

Нежные, пышные и вкусные оладьи подавайте со сметаной, джемом, вареньем на завтрак, обед, полдник. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Оладьи на сыворотке без яиц Оладьи на сыворотке без яиц Пышные оладьи на кефире Пышные оладьи на кефире Пышные оладьи на молоке Пышные оладьи на молоке Нежные и пышные оладушки на кефире Нежные и пышные оладушки на кефире
Оладьи на кефире Оладьи на кефире Пышные оладьи с виноградом Пышные оладьи с виноградом Оладьи на кефире Оладьи на кефире Оладьи на молоке Оладьи на молоке
Взяли рецепт на заметку (946)
Игорь ВихровЖанна ГаврилюкValeria OssinaBožena VaskanОльга ЛукьяненкоДрагана ЗемунNata StanВиктория ЛучкоНаталья МогилаМария ФроловаКристина ЗззззззззЕлена ЕленаАлена ФедороваСвітлана ЯкубовськаVioletta AlexeevaNatalia VeiolainenЕкатерина ИсаковаЖанна КукаеваНаталья ЧайкаМарина КозинаEjesha RasulovaЛизогуб НаталіЯАнастасия KaIRINA BMaria BalabanТатьяна Ващенко
Показать всех
Комментарии (15)
Комментарий удален
19.06.2017 04:44
Комментарий удален
19.06.2017 04:45
Комментарий удален
Комментарий удален
23.06.2017 04:14
Комментарий удален
Комментарий удален
24.06.2017 05:09
Комментарий удален
Спасибо за рецепт😉получились очень вкусные и действительно пышные😋
05.09.2017 17:29
@yulichka1988 Очень рада! Спасибо вам🌹
Добрый день! у меня тесто получилось очень густое, так и должно быть?
01.11.2017 11:52
@Наталья Евсеенко Да, так и должно быть. Пеките оладьи на не очень сильном огне, чтобы внутри они не были сырыми. Но если вам кажется, что уж очень густое, то разбавьте тесто кефиром. Испеките на пробу пару оладий и посмотрите, как получается.
05.07.2018 14:39
У меня тоже получилось очень густое тесто, такое чувство что надо половину от указанного количества муки сыпать, потому что если все насыпать, можно будет месить руками)
05.07.2018 15:26
@julia2704Многое зависит от качества муки. Вы точно взяли 250 мл кефира? Это больше, чем стакан. Кефир тоже бывает разной жирности. Менее жирный не такой густой, как жирный. Все это влияет на консистенцию теста. Тесто не должно быть таким густым, что его можно месить. На фото у меня все видно. Если взять на 250 мл кефира(больше стакана) кефира и добавить, как вы считает 125 грамм муки, то получится жидкое тесто, как на блины.
11.09.2018 08:52
@Zoya7 попробовала с другой мукой, тоже вместилось только половина от указанного количества, а в 3 раз я кефир подогрела до тёплого состояния и тогда муки нужно ровно столько сколько в рецепте вы указали))
12.09.2018 05:24
@julia2704 Ну слава Богу, что все-таки получилось!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Рисовый суп с курицей
взяла на заметку рецепт Свекольный салат
взяла на заметку рецепт Яичница 🍳 с колбасой
взяла на заметку рецепт Суп с вермишелью и фрикадельками