Подписаться

Пышные оладьи на кефире без яиц

Пышные оладьи на кефире без яиц
Нравится
247
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 30029
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Соль
1 щеп.
Кефир
250 мл
Сахар-песок
30 г
Подсолнечное масло
55 мл
Мука пшеничная
250 г
Сода пищевая
2 г

Описание рецепта — Пышные оладьи на кефире без яиц:

Оладьи на дрожжах считаются классикой кулинарии. Однако приготовленные на кефире не менее вкусные. Сегодня я хочу поделиться рецептом их приготовления, причем без яиц если кому-то противопоказаны яйца. Оладьи получаются пышными и нежными. Готовятся просто и быстро. Подавайте их с вареньем, сметаной и мёдом.

Пышные оладьи на кефире без яиц: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,04 г
Жиры 9,31 г
Углеводы 39,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
268
килокалорий
Шаг 1:
Пышные оладьи на кефире без яиц - Шаг 1

Для приготовления оладий на кефире потребуется:кефир, мука, подсолнечное масло, соль, сахар, сода.

Шаг 2:
Пышные оладьи на кефире без яиц - Шаг 2
Соль
1 щеп.
Кефир
250 мл

Кефир налейте в миску и добавьте щепотку соли.

Шаг 3:
Пышные оладьи на кефире без яиц - Шаг 3
Сахар-песок
30 г

Всыпьте две столовые ложки сахара без горки.

Шаг 4:
Пышные оладьи на кефире без яиц - Шаг 4
Подсолнечное масло
15 мл

Влейте столовую ложку подсолнечного масла.

Шаг 5:
Пышные оладьи на кефире без яиц - Шаг 5
Мука пшеничная
250 г

Постепенно добавьте половину нормы муки. Хорошо перемешайте.

Шаг 6:
Пышные оладьи на кефире без яиц - Шаг 6
Сода пищевая
2 г

Всыпьте 1/3 чайной ложки соды.

Шаг 7:
Пышные оладьи на кефире без яиц - Шаг 7

Добавьте остальную часть муки и тщательно перемешайте тесто до однородной гладкой консистенции. Дайте ему постоять 30 минут.

Шаг 8:
Пышные оладьи на кефире без яиц - Шаг 8
Подсолнечное масло
40 мл

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выкладывайте столовой ложкой тесто.

Шаг 9:
Пышные оладьи на кефире без яиц - Шаг 9

Обжарьте оладьи до золотистой корочки с обеих сторон.

Шаг 10:
Пышные оладьи на кефире без яиц - Шаг 10

Готовые оладьи выкладывайте в тарелку.

Шаг 11:
Пышные оладьи на кефире без яиц - Шаг 11

Оладьи на кефире без яиц готовы.

Шаг 12:
Пышные оладьи на кефире без яиц - Шаг 12

Нежные, пышные и вкусные оладьи подавайте со сметаной, джемом, вареньем на завтрак, обед, полдник. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Пышные оладьи на кефире без яиц Пышные оладьи на кефире без яиц Пышные оладьи на кефире без яиц Пышные оладьи на кефире без яиц Оладьи на сыворотке без яиц Оладьи на сыворотке без яиц Пышные оладьи на кефире Пышные оладьи на кефире
Пышные оладьи на кефире Пышные оладьи на кефире Нежные и пышные оладушки на кефире Нежные и пышные оладушки на кефире Пышные оладьи с виноградом Пышные оладьи с виноградом Оладьи на кефире Оладьи на кефире
и 243 нравится
1.3K добавили себе
Комментарии (24)
Комментарий удален
19.06.2017 04:44
Комментарий удален
19.06.2017 04:45
Комментарий удален
Комментарий удален
23.06.2017 04:14
Комментарий удален
Комментарий удален
24.06.2017 05:09
Комментарий удален
Спасибо за рецепт😉получились очень вкусные и действительно пышные😋
05.09.2017 17:29
@yulichka1988 Очень рада! Спасибо вам🌹
Добрый день! у меня тесто получилось очень густое, так и должно быть?
01.11.2017 11:52
@Наталья Евсеенко Да, так и должно быть. Пеките оладьи на не очень сильном огне, чтобы внутри они не были сырыми. Но если вам кажется, что уж очень густое, то разбавьте тесто кефиром. Испеките на пробу пару оладий и посмотрите, как получается.
05.07.2018 14:39
У меня тоже получилось очень густое тесто, такое чувство что надо половину от указанного количества муки сыпать, потому что если все насыпать, можно будет месить руками)
05.07.2018 15:26
@julia2704Многое зависит от качества муки. Вы точно взяли 250 мл кефира? Это больше, чем стакан. Кефир тоже бывает разной жирности. Менее жирный не такой густой, как жирный. Все это влияет на консистенцию теста. Тесто не должно быть таким густым, что его можно месить. На фото у меня все видно. Если взять на 250 мл кефира(больше стакана) кефира и добавить, как вы считает 125 грамм муки, то получится жидкое тесто, как на блины.
11.09.2018 08:52
@Zoya7 попробовала с другой мукой, тоже вместилось только половина от указанного количества, а в 3 раз я кефир подогрела до тёплого состояния и тогда муки нужно ровно столько сколько в рецепте вы указали))
12.09.2018 05:24
@julia2704 Ну слава Богу, что все-таки получилось!
А у вас на картинке - муки 1 стакана? 250 гр муки и 250 мл муки - это разные объемы. Если брать 250 гр муки, то получается тесто, как на пельмени
28.06.2019 08:57
очень вкусные оладьи
01.02.2020 03:04
Почему не указываете, какой жирности кефир?!
01.02.2020 04:47
@SVBrovin Это не имеет значения.
13.06.2020 13:43
В описании однозначно ошибка, не может быть и муки и кефира 250 гр. Кефира должно быть в два раза больше. Добавила 500мл кефира и 250 муки, получилось тесто что надо.
14.06.2020 07:47
@Milk-Mila Я даже не представляю какая у вас мука. В соотношении, что вы указали получается тесто, как на блины - жидкое. Не нравится мой рецепт, посмотрите другие. Там то же самое. https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid =124912, https://www.povarenok.ru/recipes/show/105828, https://1000.menu/cooking/24736-oladi-ochen-pyshny e-na-kefire. Вы кефир и муку взвешивали перед тем, как делать тест
14.06.2020 11:25
@Lelich @Lelic@h Отвечаю, хоть с опозданием. Может пригодится. В одном стакане, как у меня на картинке помещается ровно 130 грамм муки. То есть 250 грамм муки это один стакан полный и один не полный. У меня весы, я всегда все взвешиваю. Кефира в таком стакане 180 мл. Что же касается теста на пельмени, то на один стакан воды кладут 3 стакана муки.
да, муки многовато. пишите точно граммы!!!
28.07.2020 06:49
@lady-zolotareva Муки не многовато, как раз столько сколько нужно. Количество муки в граммах указанно дважды!!!! Один раз в самом верху в ингредиентах, а второй раз шаг 5 под фото. Вы рецепт, скорей всего не читали.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Куриный суп с манными клецками
взял на заметку рецепт Цыплёнок Шкмерули
25.09.2020 10:46:20
оценил рецепт Свекольник горячий