 Суббота, 15 июля 2017
| Подписаться |
Овощные оладьи
Категория | Блины и оладьи |
Кухня | Турецкая кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Описание рецепта
Очень вкусные и простые в приготовлении оладьи! Мне очень нравится готовить такие на завтрак! Попробуйте...
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 100 г |
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 гол. |
| 1 шт. | | 1 ч. л. |
| 3 ст. л. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
Для приготовления овощных оладьев нам потребуется: кабачок, морковь, лук, чеснок, яйцо, сыр, зелень, мука, подсолнечное масло.
Шаг 2:
Трём на крупной тёрке кабачок, морковь и сыр.
Шаг 3:
Мелко нарезаем репчатый лук и зелень по вкусу. У меня - укроп и петрушка, но по вашему желанию можно порезать кинзу, базилик и другую любимую вами зелень.
Шаг 4:
Хорошо взбиваем яйцо с чайной ложкой соли. Если у вас крупный кабачок, то одного яйца может быть недостаточно, добавляйте два.
Шаг 5:
Тщательно перемешиваем все овощи со взбитым яйцом и даём постоять минут 5, чтоб кабачок и морковь дали сок. После этого добавляем три столовые ложки муки. Если у вас крупный кабачок и вы добавили два яйца, то муки понадобится больше: 4-5 столовых ложек. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 6:
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладываем получившееся овощное тесто. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне. Приятного аппетита!