Творожные сырники без муки и яиц, но с кусочками кисло-сладких свежих яблок и отварным белым рисом — высокие, пышные, сытные и напоминают запеканку в миниатюре. Для промасленной хрустящей корочки обсыпайте в молотых сухарях, подавайте со сметаной, вареньем, любым сладким соусом к завтраку, полднику или очередному чаепитию.
Для приготовления пышных сырников возьмите жирный творог, белый рис, молотые сухари, яблоки, сахар, растительное рафинированное масло для жарки.
Белый рис промойте, залейте холодной водой и оставьте минимум на 1 час в стороне (можно на всю ночь). После мутную воду слейте, добавьте кипяток и варите до готовности со щепоткой соли. Время варки разбухшего риса значительно меньше, потребуется минут 10-15.