Оладьи Ольги Фёдоровны

Оладьи Ольги Фёдоровны
КатегорияОладьи КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Прекрасны лёгкий а главное вкусный рецепт оладушек:3

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,13 г
Жиры 2,91 г
Углеводы 27,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
164
килокалорий
6 добавили себе
6
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
по вкусу
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Простокваша
2 ст.
Яйцо куриное
1 шт.  
Шаг 1:
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
по вкусу
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Простокваша
2 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
1. Вместо простокваши можно кефир/ряженку. 2. Масло должно быть много. 3. Все измерять одним стаканом.
Шаг 2:
Простоквашу слегка подогреть (сделать чуть тёплой), добавить яйцо, сахар, соль - перемешать. Соду добавить в муку, смешать и добавить к простокваше.
Шаг 3:
Все тщательно перемешать. Дать постоять 20 мин.
Шаг 4:
В разогретую сковороду с подсолнечным маслом столовой ложкой выкладывать тесто (должно получится как густая сметана) обжаривать с двух сторон.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Оладьи из цуккини Оладьи из цуккини Запеченные оладьи из кабачка Запеченные оладьи из кабачка Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков
Манные оладьи Манные оладьи Печеночные оладьи Печеночные оладьи Рисово-кукурузные оладьи с творогом Рисово-кукурузные оладьи с творогом Яблочные оладьи Яблочные оладьи
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 20:52:11
оценил рецепт Штокброт
24.04.2024 20:52:10
взял на заметку рецепт Штокброт
24.04.2024 20:48:22
взял на заметку рецепт ПРОТЕИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ТВОРОГОМ И ЕЖЕВИКОЙ