Оладьи латке

Оладьи латке
КатегорияОладьи КухняЕврейская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Еврейские оладьи латке из тертого картофеля с луком. Можно заменить половину картофеля тертой морковью.
Или приготовить сладкие латке, заменив соль и перец сахаром с корицей, половину картофеля - тертыми яблоками и не добавляя лук.
Соленые латке можно подавать со сметаной, а сладкие - с яблочным соусом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,07 г
Жиры 6,19 г
Углеводы 16,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
133
килокалорий
и 2 нравится
12 добавили себе
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
240 г
Картофель
1 кг
Лимонный сок
1 ч. л.
Соль
1,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
60 г
Арахисовое масло
60 мл
Сливочное масло
60 г  
Шаг 1:

Слегка побрызгать противень антипригарным спреем. Застелить тарелку бумажными полотенцами. Разогреть духовку до 95С.

Шаг 2:
Лук репчатый
240 г
Картофель
1 кг

Натереть лук и картофель на терке, положить на чистое кухонное (или бумажное) полотенце, завернуть и отжать сок.

Шаг 3:
Лимонный сок
1 ч. л.
Соль
1,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Развернуть картофель с луком, побрызгать лимонным соком и посыпать солью и перцем.

Шаг 4:
Яйцо куриное
3 шт.

Слегка взбить яйца в миске.

Шаг 5:
Мука пшеничная
60 г

Добавить мацовую муку, перемешать.

Шаг 6:

Добавить картофельную смесь, тщательно перемешать.

Шаг 7:
Арахисовое масло
60 мл
Сливочное масло
60 г

Нагреть масло на большой сковороде на среднем огне.

Шаг 8:

Взять немного картофельной смеси, сплющить в тонкую лепешку и положить в горячее масло (не более 4-5 штук, чтобы не охладили масло, иначе получатся сырыми.

Шаг 9:

Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, до хрустящей золотистой корочки.

Шаг 10:

Выложить оладьи на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.

Шаг 11:

Можно сразу подавать или положить на противень и убрать в теплую духовку до подачи.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Оладьи из цуккини Оладьи из цуккини Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков Манные оладьи Манные оладьи
Печеночные оладьи Печеночные оладьи Рисово-кукурузные оладьи с творогом Рисово-кукурузные оладьи с творогом Яблочные оладьи Яблочные оладьи Оладьи из тыквы Оладьи из тыквы
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром