![]() Суббота, 13 апреля 2013
| Подписаться |
Оладьи латке
Категория | Блины и оладьи |
Кухня | Еврейская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Описание рецепта
Еврейские оладьи латке из тертого картофеля с луком. Можно заменить половину картофеля тертой морковью.
Или приготовить сладкие латке, заменив соль и перец сахаром с корицей, половину картофеля - тертыми яблоками и не добавляя лук.
Соленые латке можно подавать со сметаной, а сладкие - с яблочным соусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 240 г | | 1 кг |
| 1 ч. л. | | 1.5 ч. л. |
| 0.5 ч. л. | | 3 шт. |
| 60 г | | 60 мл |
| 60 г | | |
Шаг 1:
Слегка побрызгать противень антипригарным спреем. Застелить тарелку бумажными полотенцами. Разогреть духовку до 95С.
Шаг 2:
Натереть лук и картофель на терке, положить на чистое кухонное (или бумажное) полотенце, завернуть и отжать сок.
Шаг 3:
| 1 ч. л. |
| 1.5 ч. л. |
| 0.5 ч. л. |
Развернуть картофель с луком, побрызгать лимонным соком и посыпать солью и перцем.
Шаг 4:
Слегка взбить яйца в миске.
Шаг 5:
Добавить мацовую муку, перемешать.
Шаг 6:
Добавить картофельную смесь, тщательно перемешать.
Шаг 7:
Нагреть масло на большой сковороде на среднем огне.
Шаг 8:
Взять немного картофельной смеси, сплющить в тонкую лепешку и положить в горячее масло (не более 4-5 штук, чтобы не охладили масло, иначе получатся сырыми.
Шаг 9:
Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, до хрустящей золотистой корочки.
Шаг 10:
Выложить оладьи на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.
Шаг 11:
Можно сразу подавать или положить на противень и убрать в теплую духовку до подачи.