Подписаться

Оладьи латке

Оладьи латке
КатегорияБлины и оладьи КухняЕврейская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций12

Описание рецепта

Еврейские оладьи латке из тертого картофеля с луком. Можно заменить половину картофеля тертой морковью.
Или приготовить сладкие латке, заменив соль и перец сахаром с корицей, половину картофеля - тертыми яблоками и не добавляя лук.
Соленые латке можно подавать со сметаной, а сладкие - с яблочным соусом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4.07 г
Жиры 6.19 г
Углеводы 16.17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
133
килокалории
и 2 нравится
11 добавили себе
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
240 г
Картофель
1 кг
Лимонный сок
1 ч. л.
Соль
1.5 ч. л.
Перец черный молотый
0.5 ч. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
60 г
Арахисовое масло
60 мл
Сливочное масло
60 г  
Шаг 1:

Слегка побрызгать противень антипригарным спреем. Застелить тарелку бумажными полотенцами. Разогреть духовку до 95С.

Шаг 2:
Лук репчатый
240 г
Картофель
1 кг

Натереть лук и картофель на терке, положить на чистое кухонное (или бумажное) полотенце, завернуть и отжать сок.

Шаг 3:
Лимонный сок
1 ч. л.
Соль
1.5 ч. л.
Перец черный молотый
0.5 ч. л.

Развернуть картофель с луком, побрызгать лимонным соком и посыпать солью и перцем.

Шаг 4:
Яйцо куриное
3 шт.

Слегка взбить яйца в миске.

Шаг 5:
Мука пшеничная
60 г

Добавить мацовую муку, перемешать.

Шаг 6:

Добавить картофельную смесь, тщательно перемешать.

Шаг 7:
Арахисовое масло
60 мл
Сливочное масло
60 г

Нагреть масло на большой сковороде на среднем огне.

Шаг 8:

Взять немного картофельной смеси, сплющить в тонкую лепешку и положить в горячее масло (не более 4-5 штук, чтобы не охладили масло, иначе получатся сырыми.

Шаг 9:

Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, до хрустящей золотистой корочки.

Шаг 10:

Выложить оладьи на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.

Шаг 11:

Можно сразу подавать или положить на противень и убрать в теплую духовку до подачи.

Это стоит попробовать
Картофельные латке (оладьи) Картофельные латке (оладьи) Оладьи с вишней Оладьи с вишней Оладьи с яблоками Оладьи с яблоками Оладьи из тыквы Оладьи из тыквы
Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков Манные оладьи Манные оладьи Шоколадные оладьи Шоколадные оладьи Фруктовые оладьи Фруктовые оладьи
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.03.2023 17:38:10
взяла на заметку рецепт Салат страна чудес
21.03.2023 17:36:18
взяла на заметку рецепт Куриный рулет
21.03.2023 17:34:15
взяла на заметку рецепт Салат с морской капустой
21.03.2023 17:31:56
взяла на заметку рецепт Тартар из лосося