Ячменные оладьи с курагой
Категория | Оладьи | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Суббота, 19 августа 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Такие оладьи — отличный вариант для легкого ужина. Важно, что крупу нужно предварительно замочить часа на 3-4.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,45 г Жиры 5,79 г Углеводы 50,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 280 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 10 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| 50 г |
Шаг 1:
| 280 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 10 шт. |
Крупу предварительно замочить на 3-4 часа, затем хорошо промыть. Перловую крупу можно заменить ячневой, тогда процесс варки немного сократится. Залить достаточным количеством воды (около литра), варить на медленном огне в течение часа (ячневую — 30 минут). Крупа должна получиться мягкой, похожей на готовую кашу. Воды не должно оставаться слишком много (она должна лишь покрывать крупу) — в противном случае лишнее необходимо слить.
Пока крупа варится, очистить морковь и лук, промыть курагу.
Пока крупа варится, очистить морковь и лук, промыть курагу.
Шаг 2:
| 2 ст. л. | ||
| 50 г |
Лук нашинковать, морковь потереть на крупной терке и сделать поджарку с мукой на подсолнечном масле (но не пережарить, корочки быть не должно!).
Добавить курагу и поджарку к готовой перловке и пропарить под крышкой еще минут 5-10. Выключить огонь.
Посолить, поперчить, хорошо размешать.
Добавить курагу и поджарку к готовой перловке и пропарить под крышкой еще минут 5-10. Выключить огонь.
Посолить, поперчить, хорошо размешать.
Шаг 3:
Блендером немного взбить смесь на средней скорости, так чтобы она получилась вязкой, но не полностью однородной. Если смесь получилась жидковата, к ней нужно добавить муку. Смесь должно быть удобно ложкой выкладывать на сковороду.
Пожарить оладьи на разогретой сковороде, немного подрумянив их с обеих сторон.
Пожарить оладьи на разогретой сковороде, немного подрумянив их с обеих сторон.