Подписаться

Оладьи кабачковые с сыром и болгарским перцем

Оладьи кабачковые с сыром и болгарским перцем
Нравится
32
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
6 порций
Просмотров: 3041
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кабачок
400 г
Соль
10 г
Яйцо куриное
1 шт.
Российский сыр
70 г
Перец болгарский
70 г
Мука пшеничная
70 г
Подсолнечное масло
40 мл  

Описание рецепта — Оладьи кабачковые с сыром и болгарским перцем:

Кабачковые оладьи - блюдо летнего сезона. Благодаря простоте приготовления, питательности и очевидной пользе, оладьи из кабачков частый гость на нашем обеденном столе. Их готовят классическими, а также с самыми разными добавками:грибами, мясом, курицей, брокколи, кукурузой, укропом. У нас сегодня они с сыром и красным болгарским перцем. Кабачковые оладьи получаются яркими, ароматными и сытными.

Оладьи кабачковые с сыром и болгарским перцем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,01 г
Жиры 9,41 г
Углеводы 10,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
143
килокалории
Шаг 1:
Оладьи кабачковые с сыром и болгарским перцем - Шаг 1

Для приготовления кабачковых оладий с перцем и сыром потребуется: кабачок, сыр твердый, яйцо, перец болгарский, мука, подсолнечное масло и соль.

Шаг 2:
Оладьи кабачковые с сыром и болгарским перцем - Шаг 2
Кабачок
400 г

Кабачок помойте и очистите. Натрите на крупной терке и выложите в глубокую миску.

Шаг 3:
Оладьи кабачковые с сыром и болгарским перцем - Шаг 3
Соль
10 г

Немного посыпьте солью натертый кабачок и перемешайте.

Шаг 4:
Оладьи кабачковые с сыром и болгарским перцем - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.

Добавьте сырое яйцо, перемешайте и дайте постоять 10 минут. После лишнюю жидкость слейте.

Шаг 5:
Оладьи кабачковые с сыром и болгарским перцем - Шаг 5
Российский сыр
70 г

Сыр натрите на терке и добавьте в миску с кабачком и яйцом.

Шаг 6:
Оладьи кабачковые с сыром и болгарским перцем - Шаг 6
Перец болгарский
70 г

Болгарский перец очистите от семян, помойте и мелко нарежьте. Лучше взять красный, оранжевый, желтый. Чем ярче перец, тем симпатичнее будут оладьи.

Шаг 7:
Оладьи кабачковые с сыром и болгарским перцем - Шаг 7
Мука пшеничная
70 г

Всыпьте муку и тщательно перемешайте тесто. Можно еще немного посолить, но учтите, что сыр достаточно соленый.

Шаг 8:
Оладьи кабачковые с сыром и болгарским перцем - Шаг 8

Хорошо перемешайте все ингредиенты теста для оладий.

Шаг 9:
Оладьи кабачковые с сыром и болгарским перцем - Шаг 9
Подсолнечное масло
40 мл

На горячую сковороду с подсолнечным маслом столовой ложкой выложите тесто.

Шаг 10:
Оладьи кабачковые с сыром и болгарским перцем - Шаг 10

Обжарьте оладьи с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 11:
Оладьи кабачковые с сыром и болгарским перцем - Шаг 11

Готовые оладьи выложите в тарелку. Получается штук 15-16. Достаточно, чтобы накормить семью из 3-4 человек.

Шаг 12:
Оладьи кабачковые с сыром и болгарским перцем - Шаг 12

Оладьи из кабачков с сыром и болгарским перцем готовы.

Шаг 13:
Оладьи кабачковые с сыром и болгарским перцем - Шаг 13

Подавайте оладьи со сметаной или любым другим соусом. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Блинчики с сыром и грибами Блинчики с сыром и грибами Оладьи с сыром и укропом Оладьи с сыром и укропом Блинчики с сыром и ветчиной Блинчики с сыром и ветчиной Оладьи кабачковые с грибным припёком Оладьи кабачковые с грибным припёком
Оладьи из кабачков с плавленным сыром и сметанным соусом Оладьи из кабачков с плавленным сыром и сметанным соусом Оладьи кабачковые с сыром Оладьи кабачковые с сыром Оладьи из кабачков с сыром и сосисками. Оладьи из кабачков с сыром и сосисками. Блины с курицей, сыром и овощами Блины с курицей, сыром и овощами
Взяли рецепт на заметку (175)
Мариам МутошвилиЗоре МарченкоОля МицкаяЮра МарчукЄлизавета МончакЮлия МуравьеваDiana ShvatskayaКсения АкулининаМария ХрычкинаElena KuznezovaАндрей ДТамара КрючковаEvgenia PopovaAnna PetrovaЕлена СкатоваЖанна ЗайцеваАня Бокоч8888 8888Яна ЯнаСветлана СветланаДарья КанKate IshАнна ТаболкинаЕлена КосолаповаАлена КотелевскаяМария Мария
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Морковно-яблочный крем-суп🍵
взял на заметку рецепт Томатный крем-суп
17.02.2020 10:35:18
оценил рецепт Американские Панкейки