Подписаться

Апельсиновые сырники с изюмом

Апельсиновые сырники с изюмом
Нравится
36
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
3 порции
Просмотров: 5625
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Творог
400 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
3 ст. л.
Мука пшеничная
5 ст. л.
Изюм
60 г
Апельсин
0,5 шт.
Подсолнечное масло
100 мл  

Описание рецепта — Апельсиновые сырники с изюмом:

На улицу весна, прекрасная погода, и так хочется начинать день с яркого, вкусного завтрака! Эти аппетитные сырнички, с насыщенным апельсиновым ароматом и изюмом, как нельзя кстати подойдут для этой цели! Готовятся быстро и легко, а какие вкусные получаются- словами не передать! Обязательно попробуйте!

Апельсиновые сырники с изюмом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,85 г
Жиры 14,35 г
Углеводы 16,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
224
килокалории
Шаг 1:
Апельсиновые сырники с изюмом - Шаг 1

Для приготовления солнечных апельсиновых сырников с изюмом нам понадобится творог, куриное яйцо и желток, сахар, пшеничная мука, апельсин, изюм, подсолнечное рафинированное масло, соль.

Шаг 2:
Апельсиновые сырники с изюмом - Шаг 2
Творог
400 г

В миску перекладываем творог.

Шаг 3:
Апельсиновые сырники с изюмом - Шаг 3
Яйцо куриное
2 шт.

Вбиваем в творог 1 яйцо и добавляем дополнительно 1 желток (белок одно яйца нам не понадобится).

Шаг 4:
Апельсиновые сырники с изюмом - Шаг 4
Сахар-песок
3 ст. л.

Всыпаем сахар.

Шаг 5:
Апельсиновые сырники с изюмом - Шаг 5
Мука пшеничная
4 ст. л.

Также всыпаем пшеничную муку.

Шаг 6:
Апельсиновые сырники с изюмом - Шаг 6
Изюм
60 г

Добавляем промытый изюм.

Шаг 7:
Апельсиновые сырники с изюмом - Шаг 7
Апельсин
0,5 шт.

Снимаем цедру с половины апельсина(предварительно вымытого и насухо вытертого) и также добавляем её в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 8:
Апельсиновые сырники с изюмом - Шаг 8

Тщательно перемешиваем творожную массу.

Шаг 9:
Апельсиновые сырники с изюмом - Шаг 9

Формируем из получившейся творожной массы небольшие сырники одинакового круглой приплюснутой формы. Всего получается около 12 маленьких сырников.

Шаг 10:
Апельсиновые сырники с изюмом - Шаг 10
Мука пшеничная
1 ст. л.

Слегка обваливаем сырники с двух сторон в небольшом количестве муки.

Шаг 11:
Апельсиновые сырники с изюмом - Шаг 11
Подсолнечное масло
100 мл

Обжариваем сырники на подсолнечном рафинированном масле, выкладывая их на предварительно хорошо прогретую сковороду.

Шаг 12:
Апельсиновые сырники с изюмом - Шаг 12

Обжаривать сырники нужно с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Шаг 13:
Апельсиновые сырники с изюмом - Шаг 13

Готовые сырники выкладываем на тарелку и подаём к столу на десерт или на завтрак!

Шаг 14:
Апельсиновые сырники с изюмом - Шаг 14

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Сырники с изюмом и клюквенным вареньем Сырники с изюмом и клюквенным вареньем Сырники с изюмом Сырники с изюмом Сырники с манкой Сырники с манкой Блинчики с изюмом и  корицей Блинчики с изюмом и корицей
Оладьи на ряженке с изюмом Оладьи на ряженке с изюмом Сырники с вишневым соусом Сырники с вишневым соусом Сырники с ягодным соусом Сырники с ягодным соусом ПП сырники с манкой ПП сырники с манкой
Взяли рецепт на заметку (181)
Kostya CherkasovЕлизавета МазурNatalia PyshnenkoMaria FedorovaВасилиса УточкинаМарина ИсуповаЕлена ПетриковаИнна ПоповаLena HendricksАнюта КозубенкоХалина ИспирянTetiana TetianaАлина ЧусьВиктория КиричишинMarina DavygoraМарина КраснянскаяЕвгения Попова (Горина)Maria BalabanElle BegashviliАнна БарминаВладимр СвиридовАнастасия ПыкоАлена ШестаковаСветлана ГусароваАлла ХубаеваЛюда Старовойтова
Показать всех
Комментарии (6)
23.05.2013 22:00
Spasibo!!
23.05.2013 22:12
11.04.2014 21:36
Очень нежные вкусные сырники с апельсиновым ароматом. Увеличила количество творога и муки, остальные ингредиенты в том же объеме. Жарила в мультиварке.
Спасибо! Раньше сырники не получались.
Делаю их уже не первый раз! Очень вкусные! А цедра апельсина придает свою "изюминку":) Я бы советовала брать сухой творог, иначе муки придется больше добавлять...
Спасибо!:)
11.03.2015 14:02
@lisa-patrikeevna и Вам спасибо💝
05.08.2016 17:30
Теперь это мои любимые сырники👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.10.2019 04:52:23
взял на заметку рецепт Кабачковая икра с овощами в духовке
взял на заметку рецепт Творожные вафли
19.10.2019 04:51:06
взял на заметку рецепт Щи с тушёнкой и свежей капустой
19.10.2019 04:47:11
взяла на заметку рецепт Творожные оладьи без яиц