Пышные дрожжевые оладьи на завтрак
Категория | Оладьи |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 12 ноября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежные,пышные,потрясающе вкусные оладья к завтраку прийдутся по душе и малышам и взрослым!Готовить их очень легко и быстро,что тоже является большим плюсом.Отлично соретаются с любым вареньем,с мёдом или сметаной.Так же их можно подавать просто посыпав сахарной пудрой.Приятного аппетита!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. | | 1 ч. л. |
| 3 ст. | | 3 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 2 шт. |
| 4 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 2 ст. |
| 1 ч. л. |
| 3 ст. |
| 3 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 2 шт. |
| 4 ст. л. |
В тёплом молоке разводим дрожжи,всыпаем муку и 1 ст.л. сахара.Перемешиваем все до однородности и ставим в тёплое место минут на 10-15,пока не запузырится. Далее в опару добавляем соль и сахар.Их количество я записала условно,меняйте его по своему вкусу,кто любит послаще или посолонее,добавляйте ещё)Туда же добавляем яйца и растительное масло. Замешиваем тесто,оно должно получиться вязким и очень тягучим.Снова ставим в тепло,пока не поднимется немного. Готовое тесто не перемешивая берём мокрой ложкой и жарим на растительном масле с обеих сторон.Огонек не сильно большой,а то быстро подгорят.Подавайте с сахарной пудрой,различными вареньями,мёдом,жидким шоколадом,сметаной!Приятного чаепития!