Подписаться

Оладьи из фасоли и сладкого картофеля

Оладьи из фасоли и сладкого картофеля
КатегорияБлины и оладьи КухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Вкуснейшие оладьи из консервированной черной фасоли со сладким картофелем, чесноком и базиликом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,52 г
Жиры 9,06 г
Углеводы 12,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
141
килокалория
нравится
8 добавили себе
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
1 шт.
Грецкий орех
160 г
Чеснок
1 зуб.
Базилик
5 шт.
Подсолнечное масло
1 ч. л.
Вода
1 ст.
Фасоль консервированная
430 г
Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Тмин
0,5 ч. л.
Соль морская
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Сок лайма
0,5 ст. л.
Шаг 1:
Картофель
1 шт.

Нарезать сладкий картофель мелкими кубиками.

Шаг 2:
Грецкий орех
160 г

Измельчить орехи до консистенции муки грубого помола.

Шаг 3:
Чеснок
1 зуб.
Базилик
5 шт.

Измельчить чеснок, нарезать листья базилика.

Шаг 4:
Подсолнечное масло
1 ч. л.

Нагреть масло на большой сковороде. Обжарить сладкий картофель, чтобы немного подрумянился и слегка размягчился (около 5 минут, постоянно помешивая или потряхивая сковороду).

Шаг 5:
Вода
1 ст.

Добавить 1 стакан воды и варить до готовности сладкого картофеля (около 10 минут), и чтобы вода полностью выкипела.

Шаг 6:
Фасоль консервированная
430 г

Размять фасоль в большой миске.

Шаг 7:

Добавить сладкий картофель и слегка размять, чтобы часть его оставалась кусочками.

Шаг 8:

Добавить измельченные орехи, чеснок, листья базилика.

Шаг 9:
Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Тмин
0,5 ч. л.
Соль морская
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Сок лайма
0,5 ст. л.

Добавить чили, тмин, сок лайма (или лимона), соль и перец, перемешать.

Шаг 10:

Разделить массу на 4 части и слепить из них оладьи. Убрать в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 11:

Обжаривать оладьи на сковороде по 4 минуты с каждой стороны.

Шаг 12:

Можно также запекать их в разогретой духовке (175С) около 20 минут, перевернув через 10 минут после начала готовки.

Шаг 13:

Можно подавать в сэндвиче или с салатом и вашим любимым соусом.

Источник: veganesseats.blogspot.com
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.10.2023 19:28:35
взял на заметку рецепт Морковь по-корейски
01.10.2023 19:28:19
взял на заметку рецепт Капуста по-корейски. Ким-чи
01.10.2023 19:28:03
взял на заметку рецепт Шампиньоны с морковью по-корейски
01.10.2023 19:27:43
взял на заметку рецепт Помидоры по-корейски