Подписаться

Оладьи из фасоли и сладкого картофеля

Оладьи из фасоли и сладкого картофеля
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
4 порции
Просмотров: 1034
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Картофель
1 шт.
Грецкий орех
160 г
Чеснок
1 зуб.
Базилик
5 шт.
Подсолнечное масло
1 ч. л.
Вода
1 ст.
Фасоль консервированная
430 г
Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Тмин
0.5 ч. л.
Соль морская
0.2 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Сок лайма
0.5 ст. л.

Описание рецепта — Оладьи из фасоли и сладкого картофеля:

Вкуснейшие оладьи из консервированной черной фасоли со сладким картофелем, чесноком и базиликом.

Оладьи из фасоли и сладкого картофеля: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4.52 г
Жиры 9.06 г
Углеводы 12.53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
141
килокалория
Шаг 1:
Картофель
1 шт.

Нарезать сладкий картофель мелкими кубиками.

Шаг 2:
Грецкий орех
160 г

Измельчить орехи до консистенции муки грубого помола.

Шаг 3:
Чеснок
1 зуб.
Базилик
5 шт.

Измельчить чеснок, нарезать листья базилика.

Шаг 4:
Подсолнечное масло
1 ч. л.

Нагреть масло на большой сковороде. Обжарить сладкий картофель, чтобы немного подрумянился и слегка размягчился (около 5 минут, постоянно помешивая или потряхивая сковороду).

Шаг 5:
Вода
1 ст.

Добавить 1 стакан воды и варить до готовности сладкого картофеля (около 10 минут), и чтобы вода полностью выкипела.

Шаг 6:
Фасоль консервированная
430 г

Размять фасоль в большой миске.

Шаг 7:

Добавить сладкий картофель и слегка размять, чтобы часть его оставалась кусочками.

Шаг 8:

Добавить измельченные орехи, чеснок, листья базилика.

Шаг 9:
Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Тмин
0.5 ч. л.
Соль морская
0.2 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Сок лайма
0.5 ст. л.

Добавить чили, тмин, сок лайма (или лимона), соль и перец, перемешать.

Шаг 10:

Разделить массу на 4 части и слепить из них оладьи. Убрать в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 11:

Обжаривать оладьи на сковороде по 4 минуты с каждой стороны.

Шаг 12:

Можно также запекать их в разогретой духовке (175С) около 20 минут, перевернув через 10 минут после начала готовки.

Шаг 13:

Можно подавать в сэндвиче или с салатом и вашим любимым соусом.

Источник: veganesseats.blogspot.com
Это стоит попробовать
Оладьи из кабачка и сыра Оладьи из кабачка и сыра Оладьи из вермишели с творогом для детей и взрослых Оладьи из вермишели с творогом для детей и взрослых Латкес из сладкого картофеля Латкес из сладкого картофеля Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков
Оладьи из киноа Оладьи из киноа Оладьи из цветной капусты с зелёным горошком и луком Оладьи из цветной капусты с зелёным горошком и луком Оладьи из кабачков с плавленным сыром и сметанным соусом Оладьи из кабачков с плавленным сыром и сметанным соусом Оладьи с клубникой и кремом из йогурта Оладьи с клубникой и кремом из йогурта
Взяли рецепт на заметку (8)
Вадим ИщериковИлона АракелянСолнышко Ясноеирина вингунValentina MarkeevaЛюдмила Полагенькоирина иванченкоТатьяна Белецкая
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
20.02.2018 23:09:52
взял на заметку рецепт Cалат с куриными сердечками и грибами
20.02.2018 23:09:21
взяла на заметку рецепт Торт Сметанник шоколадный
20.02.2018 23:05:53
взял на заметку рецепт Мясные зразы с сыром в кляре
20.02.2018 23:05:15
взяла на заметку рецепт Заливной пирог с черешней
взяла на заметку рецепт Медово - имбирные пряники с глазурью