Подписаться

Пышные оладушки на кефире

Пышные оладушки на кефире
КатегорияБлины и оладьи КухняУкраинская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

вкусно:)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,79 г
Жиры 1,41 г
Углеводы 35,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
182
килокалорий
и 6 нравится
40 добавили себе
48
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар кондитерский
2 ст. л.
Соль
1 щеп.
Кефир
0,5 л
Мука пшеничная
400 г
Разрыхлитель
1 ст. л.
Шаг 1:
Пышные оладушки на кефире - Шаг 1
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар кондитерский
2 ст. л.
Соль
1 щеп.

Яйцо взбить с сахаром и солью ручным венчиком или вилкой.

Шаг 2:
Пышные оладушки на кефире - Шаг 2
Кефир
0,5 л

Кефир лучше брать жирный около 3,2 %, можно йогурт без добавок.
Вылить кефир в сотейник и поставить нагреваться на плиту. Он начнет свертываться, как только будут появляться белые хлопья, выключить, не доводить до кипения.

Шаг 3:
Пышные оладушки на кефире - Шаг 3
Мука пшеничная
400 г
Разрыхлитель
1 ст. л.

Осторожно влить кефир в яичную массу и перемешать ручным венчиком.Просеять муку в яично-кефирную массу: сперва 200 г, потом еще 100 г, потом еще и так довести до массы, похожей на липкую кашу (возможно, у вас уйдет больше муки или меньше). В самом конце добавить разрыхлитель или соду и перемешать ручным венчиком до однородности массы. В тесте сразу начнут появляться пузырьки…Разогреть сковороду, влить раст. масло и сразу начать жарить оладушки с двух сторон.

Это стоит попробовать
Пышные оладьи на кефире без яиц Пышные оладьи на кефире без яиц Пышные оладушки на кислой ряженке Пышные оладушки на кислой ряженке Пышные оладушки на дрожжах Пышные оладушки на дрожжах Заварные блины на кефире Заварные блины на кефире
Пышные оладушки на дрожжах Пышные оладушки на дрожжах Пышные оладьи на кефире Пышные оладьи на кефире Маковые оладьи на кефире Маковые оладьи на кефире Панкейки на кефире Панкейки на кефире
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Коктейль Ржавый Гвоздь
29.11.2023 19:27:36
взяла на заметку рецепт Булгур с овощами
29.11.2023 19:25:35
взяла на заметку рецепт Борщ красный с говядиной и свеклой
29.11.2023 19:23:28
взяла на заметку рецепт Борщ