Подписаться

Сырники со шпинатом

Сырники со шпинатом
Нравится
19
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
25 минут
4 порции
Просмотров: 3126
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Творог
400 г
Яйцо куриное
1 шт.
Манная крупа
1,5 ст. л.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шпинат
0,3 пуч.
Петрушка
0,3 пуч.
Лук зеленый
0,3 пуч.
Подсолнечное масло
60 мл

Описание рецепта — Сырники со шпинатом:

Оригинальные несладкие сырники из творога со шпинатом - вкусное и полезное блюдо для завтрака или перекуса. Такие сырники имеют пикантный вкус благодаря зелени, входящей в их состав, ведь помимо шпината мы будем использовать зелёный лук и петрушку. Шпинатные сырники особенно хороши в тёплом виде со сметаной.

Сырники со шпинатом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,82 г
Жиры 11,62 г
Углеводы 7,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
168
килокалорий
Шаг 1:
Сырники со шпинатом - Шаг 1

Для приготовления сырников со шпинатом нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, шпинат, зелёный лук, петрушка, яйцо, мука, манная крупа, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2:
Сырники со шпинатом - Шаг 2
Творог
400 г

В миску перекладываем творог. Лучше использовать мягкий и жирный творог - тогда сырники получатся особенно вкусными.

Шаг 3:
Сырники со шпинатом - Шаг 3
Яйцо куриное
1 шт.

В творог разбиваем яйцо.

Шаг 4:
Сырники со шпинатом - Шаг 4
Манная крупа
1,5 ст. л.

Затем в миску с творогом и яйцом всыпаем манную крупу.

Шаг 5:
Сырники со шпинатом - Шаг 5
Мука пшеничная
1 ст. л.

Вслед за манкой всыпаем и муку.

Шаг 6:
Сырники со шпинатом - Шаг 6
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Также всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 7:
Сырники со шпинатом - Шаг 7

Перетираем творог с добавками до получения более-менее однородной творожной массы.

Шаг 8:
Сырники со шпинатом - Шаг 8
Шпинат
0,3 пуч.

Теперь займёмся зеленью. Листья свежего шпината моем, удаляем стебли, нарезаем полосками.

Шаг 9:
Сырники со шпинатом - Шаг 9
Петрушка
0,3 пуч.

Петрушку моем, измельчаем.

Шаг 10:
Сырники со шпинатом - Шаг 10
Лук зеленый
0,3 пуч.

Зелёный лук промываем, нарезаем перья тонкими колечками.

Шаг 11:
Сырники со шпинатом - Шаг 11

Добавляем лук, шпинат и петрушку в творожную массу.

Шаг 12:
Сырники со шпинатом - Шаг 12

Перемешиваем массу для несладких сырников, чтобы зелень равномерно распределилась в творожном тесте.

Шаг 13:
Сырники со шпинатом - Шаг 13
Мука пшеничная
2 ст. л.

Теперь смоченными в воде руками формируем круглые лепёшки примерно одинакового размера и обваливаем их в муке. Всего получится 8 сырников, по 2 на порцию.

Шаг 14:
Сырники со шпинатом - Шаг 14
Подсолнечное масло
60 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Выкладываем в масло сырники.

Шаг 15:
Сырники со шпинатом - Шаг 15

Обжариваем сырники на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 16:
Сырники со шпинатом - Шаг 16

Сырники со шпинатом готовы.

Шаг 17:
Сырники со шпинатом - Шаг 17

Подавайте сырники из творога со шпинатом в тёплом или остывшем виде со сметаной.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Кабачковые оладьи со шпинатом и укропом Кабачковые оладьи со шпинатом и укропом Сырники Сырники Сырники с курагой Сырники с курагой ПП Омлет со шпинатом ПП Омлет со шпинатом
Пикантные творожники со шпинатом Пикантные творожники со шпинатом ПП омлет на соевом соусе со шпинатом ПП омлет на соевом соусе со шпинатом Рисовые сырники Рисовые сырники Белковые оладьи со шпинатом Белковые оладьи со шпинатом
Взяли рецепт на заметку (125)
Анастасія КлимчукЮлія БрилкоЮра МарчукЮлия ЯренчукАндрей ДВиктория ВикторияJelizaveta ZaicevaАлександра ХоджаеваАнна ПановаЛана ШмыгинаНаталія ІвановаЮлия ИвановаНаталья ДубровинаEkaterina GataullinaСветлана СветланаМарія ДубільКристина ЯкимовичАльона АлентьєваМария ГромоваНадежда СоколоваUhryn TaniaAlina DenisovaЗинаида ДовганьЯна ЯнаНаташа ЕрмоловаАлена Котелевская
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.02.2020 23:29:18
взял на заметку рецепт Блинчики на молоке
23.02.2020 22:47:44
оценил рецепт Панир (домашний сыр)