Подписаться

Овощные оладьи

Овощные оладьи
Нравится
50
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
3 порции
Просмотров: 7463
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Морковь
120 г
Кабачок
400 г
Лук репчатый
0,5 шт.
Чеснок
1 зуб.
Капуста белокочанная
400 г
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
4 ст. л.
Подсолнечное масло
100 мл  

Описание рецепта — Овощные оладьи:

Полезные, богатые витаминами оладьи из сезонных овощей (моркови, кабачка, молодой капусты и лука) получаются очень вкусными, аппетитными и нежными по своей структуре! Такие оладьи готовятся быстро, их можно подавать в качестве закуски, гарнира или как самостоятельное блюдо со сметаной или другим соусом! Пробуйте!

Овощные оладьи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,41 г
Жиры 8,55 г
Углеводы 6,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
109
килокалорий
Шаг 1:
Овощные оладьи - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится молодой кабачок небольшого размера, молодая капуста, репчатый лук, морковь, чеснок, куриные яйца, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2:
Овощные оладьи - Шаг 2
Морковь
120 г

Морковь чистим, нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку.

Шаг 3:
Овощные оладьи - Шаг 3
Кабачок
400 г

Кабачок моем, по желанию срезаем тонкий слой кожуры, нарезаем кусочками произвольной формы и также пропускаем через мясорубку.

Шаг 4:
Овощные оладьи - Шаг 4
Лук репчатый
0,5 шт.
Чеснок
1 зуб.

Лук и чеснок чистим и пропускаем через мясорубку к уже измельчённым моркови и кабачку.

Шаг 5:
Овощные оладьи - Шаг 5
Капуста белокочанная
400 г

С молодой капусты снимаем листья, нарезаем их и пропускаем через мясорубку.

Шаг 6:
Овощные оладьи - Шаг 6
Яйцо куриное
2 шт.

Вбиваем в овощную смесь куриные яйца.

Шаг 7:
Овощные оладьи - Шаг 7
Соль
по вкусу

Добавляем по вкусу соль и чёрный молотый перец.

Шаг 8:
Овощные оладьи - Шаг 8

Перемешиваем.

Шаг 9:
Овощные оладьи - Шаг 9
Мука пшеничная
4 ст. л.

Всыпаем пшеничную муку.

Шаг 10:
Овощные оладьи - Шаг 10

Ещё раз перемешиваем овощное тесто до однородного состояния.

Шаг 11:
Овощные оладьи - Шаг 11
Подсолнечное масло
100 мл

В сковороду вливаем подсолнечное рафинированное масло, разогреваем его и выкладываем столовой ложкой оладьи.

Шаг 12:
Овощные оладьи - Шаг 12

Жарим овощные оладьи привычным образом с двух сторон на среднем огне до аппетитной золотистой корочки.

Шаг 13:
Овощные оладьи - Шаг 13

Готовые оладьи выкладываем на тарелку и приступаем к обжариванию следующей порции.
Подаём овощные оладьи в горячем или тёплом виде в качестве второго блюда или гарнира, а также эти оладьи хороши уже холодными как закуска.

Шаг 14:
Овощные оладьи - Шаг 14

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Овощные оладьи Овощные оладьи Оладьи из цветной капусты с зелёным горошком и луком Оладьи из цветной капусты с зелёным горошком и луком Овощные оладьи Овощные оладьи ОВОЩНЫЕ ОЛАДЬИ К ЗАВТРАКУ ОВОЩНЫЕ ОЛАДЬИ К ЗАВТРАКУ
Оладьи из цветной капусты Оладьи из цветной капусты Кабачковые оладьи с сыром в духовке Кабачковые оладьи с сыром в духовке Баклажанные оладьи с кускусом Баклажанные оладьи с кускусом Оладьи из картофельного пюре с сыром Оладьи из картофельного пюре с сыром
Взяли рецепт на заметку (264)
Яна ОксНадежда ФедорченкоLudmila TcaplinaАлина ЗахароваЕлизавета МазурТатьяна КлыковаАся ИвановаЕлена ИгоревнаTatyana HarmatiyЕвгения ГригорьеваOlena VolodinaМария ТолкачёваЮрий ГромовВасилиса УточкинаЕлена ПоповаOksana PalchakОльга МогилаАлина РуденкоЕлена ПетриковаМарина БойкоЮлія ЛогушНаталья ИмшеницкаяViktoriya SuhenkoВалентина ЛавривскаяСвітлана КулешкоКарина Кузиахметова
Показать всех
Комментарии (9)
У меня все есть - сделаю !!!!!!!!!!!!!!
26.06.2013 16:46
отлично, не пожалеете!
25.09.2013 17:43
Комментарий удален
Обязательно,попробую приготовить.
08.02.2014 15:49
Подскажите, Вы все купили подписку за 800 рэ в год???!!!!
!!!!
13.06.2014 17:12
(Y):)
13.06.2014 17:13
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.09.2019 18:33:54
взял на заметку рецепт Бефстроганов из печени с грибами
20.09.2019 18:33:41
взял на заметку рецепт Компот из малины и черной смородины
20.09.2019 18:32:21
взял на заметку рецепт Семга под Голландским соусом
20.09.2019 18:32:13
взял на заметку рецепт ПП-овсяный кекс с бананом и орехами
20.09.2019 18:32:06
взял на заметку рецепт Легкий салат авокадо с креветками 🦐