Подписаться

Сырники

Сырники
КатегорияБлины и оладьи КухняБелорусская кухня
Время25 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Сегодня решила испечь сырники, еще с детства помню, как мне отовила их бабушка, поэтому рецепт унаследовала от нее. Надеюсь он будет вам полезен!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9.63 г
Жиры 3.75 г
Углеводы 24.23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
170
килокалорий
и 130 нравится
825 добавили себе
959
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Творог 15-18% жирности
500 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
100 г
Мука пшеничная
80 г
Шаг 1:
Сырники - Шаг 1
Творог 15-18% жирности
500 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
100 г
Мука пшеничная
80 г

Замесить из указанных ингредиентов тесто. Муки в зависимости от муки и жирности творога может понадобиться больше/меньше.

Шаг 2:
Сырники - Шаг 2

Скатать шарик размером с куриное яйцо. Обвалять в муке.

Шаг 3:
Сырники - Шаг 3

Приплюскиваем в лепешку.

Шаг 4:
Сырники - Шаг 4

Жарим на сковороде.

Шаг 5:
Сырники - Шаг 5

Жарим до золотистого цвета.

Шаг 6:
Сырники - Шаг 6

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Сырники с вяленой грушей Сырники с вяленой грушей Ванильные сырники Ванильные сырники Сырники в черничном соусе Сырники в черничном соусе Сырники с мармеладом Сырники с мармеладом
 Сырники с сушеной вишней Сырники с сушеной вишней Классические сырники Классические сырники Сырники с манкой Сырники с манкой Ванильные сырники Ванильные сырники
Комментарии (10)
Фатмиа (анонимно)
27.09.2010 00:37
обожаю сырники
светик (анонимно)
27.09.2010 00:41
скажи масло много надо для жарки.
я их очень сильно обажаю.но не получаются.
светик (анонимно)
27.09.2010 00:42
скажи масло много надо для жарки.
я их очень сильно обажаю.но не получаются.
Масла много не нужно, но не получаются они у тебя я думаю не из-за этого, главное правильно соблюсти пропорции и сделать так как написано в рецепте)
Я сырники перед обжаркой в манке обваливаю. Получается хрустящая корочка.
22.07.2013 12:04
С холодным молочком просто замечательно!!
Спасибо автору! наконец научилась их печь
20.03.2015 19:57
Спасибо большое за быстрый и вкусный рецепт!
20.12.2015 13:29
Получилось очень вкусно, но, вместо обычного сахара, я добавила ванильный
я ещё в этот рецепт мак добавляю) объедение 😋😋😋
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
откомментировала рецепт Блинчики с мясом
28.05.2023 20:53:44
взял на заметку рецепт Мятный лимонад
28.05.2023 20:51:22
взял на заметку рецепт Лаймовый лимонад с мятой
28.05.2023 19:22:43
оценил рецепт Утка
28.05.2023 19:22:32
взял на заметку рецепт Утка