Драники

Драники
КатегорияОладьи КухняБелорусская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Драники или деруны? Многие спорят о правильном названии классического блюда белорусской кухни. На самом деле это название одного и того же блюда, которое готовится на основе картофельного теста, с добавлением яиц, муки и лука.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,79 г
Жиры 6,53 г
Углеводы 15,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
131
килокалорий
и 1 нравится
3 добавили себе
5
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
400 г
Лук репчатый
250 г
Мука пшеничная
40 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
50 мл  
Шаг 1:
Картофель
400 г
Лук репчатый
250 г
Мука пшеничная
40 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
50 мл
Картофель и лук натереть на терке. Добавить яйцо и муку, посолить,поперчить и тщательно перемешать. Обжарить на масле до хрустящей корочки.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Драники по-белорусски Драники по-белорусски Драники Драники Драники из крабовых палочек Драники из крабовых палочек Драники Драники
Драники с начинкой!!! Драники с начинкой!!! Драники с овощами Драники с овощами Драники запеченные с мясным фаршем Драники запеченные с мясным фаршем Драники с курицей Драники с курицей
Комментарии (1)
09.12.2018 10:26
Ужас! Хоть бы постеснялись вылаживать такое. У меня бабушка, в свои 85, без зрения, никогда бы на стол такое не поставила.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 21:15:55
оценил рецепт Овощная лазанья
28.03.2024 21:01:24
взял на заметку рецепт Пирог со шпинатом и творогом
28.03.2024 20:27:13
взяла на заметку рецепт Бутерброды с грибами, сыром и огурцом