Подписаться

Драники

Драники
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
10 порций
Просмотров: 207
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Картофель
400 г
Лук репчатый
250 г
Мука пшеничная
40 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
50 мл  

Описание рецепта — Драники:

Драники или деруны? Многие спорят о правильном названии классического блюда белорусской кухни. На самом деле это название одного и того же блюда, которое готовится на основе картофельного теста, с добавлением яиц, муки и лука.

Драники: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,79 г
Жиры 6,53 г
Углеводы 15,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
131
килокалория
Шаг 1:
Картофель
400 г
Лук репчатый
250 г
Мука пшеничная
40 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
50 мл
Картофель и лук натереть на терке. Добавить яйцо и муку, посолить,поперчить и тщательно перемешать. Обжарить на масле до хрустящей корочки.
Это стоит попробовать
Драники Драники Драники по-белорусски Драники по-белорусски Драники запеченные с мясным фаршем Драники запеченные с мясным фаршем Драники Драники
Драники с мясом Драники с мясом Драники из крабовых палочек Драники из крабовых палочек Картофельные драники Картофельные драники Драники из картошки Драники из картошки
Взяли рецепт на заметку (2)
Наталья АкимоваВасилиса Уточкина
Комментарии (1)
09.12.2018 10:26
Ужас! Хоть бы постеснялись вылаживать такое. У меня бабушка, в свои 85, без зрения, никогда бы на стол такое не поставила.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Ханум
взял на заметку рецепт Гороховый суп с копченостями
20.07.2019 19:55:15
взял на заметку рецепт Сырный крем-суп
взяла на заметку рецепт Суп со шпинатом и зеленым горошком