Подписаться

Пышные оладушки на кислой ряженке

Пышные оладушки на кислой ряженке
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
25 минут
5 порций
Просмотров: 119
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Ряженка
500 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
3 ст.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
200 г  

Описание рецепта — Пышные оладушки на кислой ряженке:

Когда у меня остаётся просроченная ряженка (или кефир , но с ряженкой вкуснее на мой взгляд) я её не выбрасываю а пеку очень вкусные и пышные оладушки!

Пышные оладушки на кислой ряженке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,77 г
Жиры 18,98 г
Углеводы 27,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
304
килокалории
Шаг 1:
Ряженка
500 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
3 ст.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
200 г

Выливаем в посуду ряженку, туда же вбиваем яйца, всыпаем сахар и соль. Перемешиваем все до однородности венчиком. Затем добавляем просеянную муку и соду (именно на этом этапе кладется сода). Соду можно заменить на разрыхлитель в количестве 1,5 ч/л.
Тесто мешаем лучше венчиком, не миксером. Ставим в посуду с тёплой водой или просто в тёплое место минут на 20, чтобы тесто настоялось.
После этого тесто не перемешиваем, просто берем ложкой необходимое количество теста и отправляем на горячую сковороду с хорошим количеством растительного масла.

Жарим и подаём либо с вареньем, либо со сгущёнкой ))
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Пышные оладушки на дрожжах Пышные оладушки на дрожжах Пышные оладушки на дрожжах Пышные оладушки на дрожжах Нежные и пышные оладушки на кефире Нежные и пышные оладушки на кефире Оладушки на кефире Оладушки на кефире
Пышные оладьи на молоке Пышные оладьи на молоке Пышные оладушки Пышные оладушки Оладьи на кислом молоке Оладьи на кислом молоке Пышные оладушки. Пышные оладушки.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.