Классические сырники
Категория | Сырники | Кухня | Белорусская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Пятница, 7 декабря 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Сы́рники (творожники) — блюдо белорусской, русской и украинской кухонь в виде оладий, жареные лепёшки из творога, смешанного с мукой или манкой .
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,73 г Жиры 3,53 г Углеводы 18,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
53
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 4 ст. л. | ||||
| 2 шт. |
| 8 ст. л. | ||||
| 1,5 г |
| 10 г | ||||
| 20 г |
| 20 г |
Шаг 1:
| 400 г | ||
| 4 ст. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 8 ст. л. | ||
| 1,5 г | ||
| 10 г | ||
| 20 г | ||
| 20 г |
Приготовим все продукты .
Шаг 2:
1) Берём творог - 400г. Творог растереть с сахаром-4 ст ложки и ванильным сахаром-1,5 г.
Шаг 3:
2) Добавить яйца -2 шт и хорошо перемешать лопаткой до однородности.
Шаг 4:
3) Постепенно подсыпая муку, замесить творожную массу. (Муки может понадобится больше или меньше.)
Шаг 5:
4) Из теста скатать шарики, из которых потом сформировать плоские круглые лепешечки. Руки нужно припорошить мукой, тогда творожная масса не будет прилипать к рукам.
Шаг 6:
5) Выложить сырники на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить с двух сторон на небольшом огне до зарумянивания.
Шаг 7:
6) Подавать со сметаной, апельсиновым джемом. Можно посыпать сырники сахарной пудрой и украсить листиком мяты. Приятного аппетита!