Кефирные оладьи с яблоками
Ингредиенты:
 |
Кефир обезжиренный |
| 500 г | | 0,5 ст. |
| 2 шт. | | 1 щеп. |
| 0,5 ч. л. | | 2 ст. |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Описание рецепта — Кефирные оладьи с яблоками:
Кефирные оладьи с яблоками
Кефирные оладьи с яблоками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Шаг 1:
 |
Кефир обезжиренный |
| 500 г |
| 0,5 ст. |
| 2 шт. |
| 1 щеп. |
| 0,5 ч. л. |
| 2 ст. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
1. Для приготовления оладий необходимо взбить яйца с сахаром, соединить с кефиром, добавить соль.
⠀
2. Затем добавить соду, муку и еще раз все перемешать — тесто должно получится легким, пышным, полугустым.
⠀
3. Яблоки порезать мелкими ломтиками.
⠀
4. Тесто разлить ложкой в горячую сковороду с растительным маслом. На поверхность оладий быстро и красиво разложить ломтики яблок, прижать их ложкой. Когда нижний край оладий зарумянится, оладьи перевернуть. Снять их со сковороды, положить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и корицей.
⠀
Вместо яблок можно использовать бананы, ежевику.