Подписаться

Пышные оладьи на кефире без яиц

Пышные оладьи на кефире без яиц
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
12 порций
Просмотров: 2688
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Соль
0,5 ч. л.
Кефир
1 ст.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
1,2 ст.
Сахар-песок
2 ст. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Описание рецепта — Пышные оладьи на кефире без яиц:

.

Пышные оладьи на кефире без яиц: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,71 г
Жиры 3,91 г
Углеводы 34,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
199
килокалорий
Шаг 1:
Соль
0,5 ч. л.
Кефир
1 ст.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
1,2 ст.
Сахар-песок
2 ст. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Первым делом приготовим тесто на оладьи. Стакан кефира вылейте в большую миску, добавьте соду и перемешайте. Гасить соду предварительно не нужно, это сделает за нас кефир. Видите пузырьки на поверхности? Значит, все идет как задумано. Добавьте в тесто сахар, соль, растительное масло и перемешайте до однородности.



Постепенно добавьте в миску муку. Начните с одного стакана, а дальше смотрите сколько возьмет тесто. Оно должно быть густым, как на фото, и с трудом сползать с ложки. Добиваться гладкости не нужно, пусть останется немного комочков. Чем жирнее у Вас кефир, тем меньше муки понадобится. На 3,2% нужен ровно стакан.



Готовому тесту дайте постоять минут 15. За это время оно станет немного жиже, это нормально. Выложите его на смазанную маслом разогретую сковороду и немного разровняйте, чтобы пропеклась серединка. Не лейте много масла, от этого оладьи станут жирными. Промазать дно силиконовой кисточкой или бумажным полотенцем будет достаточно.



Накройте оладьи крышкой и готовьте на среднем огне, пока на поверхности не появятся характерные пузырьки. Имейте ввиду, что со временем сковорода прогревается сильнее, так что для второй партии может потребоваться уменьшить огонь. Я, например, начинаю жарить на 5 из 9, а затем уменьшаю температуру до 4.



Переверните оладьи и доведите их до готовности со второй стороны, не накрывая крышкой. Ориентируйтесь по цвету: нам нужно получить красивую золотисто-коричневую корочку. Подавайте оладьи на кефире сразу же, полив любимым вареньем или сметаной. Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Пышные оладьи на кефире без яиц Пышные оладьи на кефире без яиц Пышные оладьи на кефире без яиц Пышные оладьи на кефире без яиц Оладьи на сыворотке без яиц Оладьи на сыворотке без яиц Пышные оладьи на кефире Пышные оладьи на кефире
Нежные и пышные оладушки на кефире Нежные и пышные оладушки на кефире Пышные оладьи с виноградом Пышные оладьи с виноградом Оладьи на кефире Оладьи на кефире Пышные оладьи на молоке Пышные оладьи на молоке
и 1 нравится
25 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Куриные крылышки в маринаде.
06.06.2020 21:39:23
взяла на заметку рецепт Банановые маффины
взяла на заметку рецепт Куриные котлеты Неженка