![]() Среда, 19 июня 2019
| Подписаться |
Овсяные оладьи

Категория | Блины и оладьи | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,26 г Жиры 5,08 г Углеводы 25,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ст. | ||||
| 1 ст. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 ст. |
| 2 ст. | ||||
| 1 ст. |
| 3 ст. л. | ||||
| 1 шт. |
| 1 щеп. |
Шаг 1:
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ст. | ||
| 1 ст. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. | ||
| 2 ст. | ||
| 1 ст. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 щеп. |
Берём половину хлопьев овсянки и перемалываем их в кофемолке или блендере. Нам нужна овсяная мука.

А оставшуюся половину хлопьев замочим в кипятке.

В тарелке смешаем творог и йогурт. Потом взбить их венчиком.

Во взбитую массу добавляем сок и цедру 1 лимона, оливковое масло.

Также в смесь добавим 1 яйцо и ещё разок помешаем.

Теперь нужно просеять муку с разрыхлителем. Смешаем муку с солью и коричневым сахаром.

Засыпаем муку в смесь из творога и йогурта.

Затем туда же добавим муку из овсянки. И ещё раз перемешиваем до однородности массы.

После в эту массу добавим разбухшие хлопья овсянки и опять перемешаем.

Оставим тестовую массу на 20 минут настояться.

Ставим сковородку на огонь и прогреваем её. Кисточкой с оливковым маслом смажем сковороду, но удобней, сделать это масляным спреем.

При помощи ложки выкладываем порции теста в сковородку.

Для того чтобы оладушки пропеклись, накройте крышкой их и поставьте огонь на минимум.

Через какое-то время перевернём оладьи и опять накроем. Жарим 1-2 минуты до полной готовности.

Пока оладушки жарятся, займемся соусом. В блендерную чашу кладём ягоды и 3 столовые ложки йогурта. Если вы не на диете, добавьте ещё сахарную пудру.

Взбиваем ягоды и йогурт и получаем соус.

Оладьи кладём по тарелкам, поливаем сверху соусом из ягод, украшаем по желанию. Полезный завтрак готов.

А оставшуюся половину хлопьев замочим в кипятке.

В тарелке смешаем творог и йогурт. Потом взбить их венчиком.

Во взбитую массу добавляем сок и цедру 1 лимона, оливковое масло.

Также в смесь добавим 1 яйцо и ещё разок помешаем.

Теперь нужно просеять муку с разрыхлителем. Смешаем муку с солью и коричневым сахаром.

Засыпаем муку в смесь из творога и йогурта.

Затем туда же добавим муку из овсянки. И ещё раз перемешиваем до однородности массы.

После в эту массу добавим разбухшие хлопья овсянки и опять перемешаем.

Оставим тестовую массу на 20 минут настояться.

Ставим сковородку на огонь и прогреваем её. Кисточкой с оливковым маслом смажем сковороду, но удобней, сделать это масляным спреем.

При помощи ложки выкладываем порции теста в сковородку.

Для того чтобы оладушки пропеклись, накройте крышкой их и поставьте огонь на минимум.

Через какое-то время перевернём оладьи и опять накроем. Жарим 1-2 минуты до полной готовности.

Пока оладушки жарятся, займемся соусом. В блендерную чашу кладём ягоды и 3 столовые ложки йогурта. Если вы не на диете, добавьте ещё сахарную пудру.

Взбиваем ягоды и йогурт и получаем соус.

Оладьи кладём по тарелкам, поливаем сверху соусом из ягод, украшаем по желанию. Полезный завтрак готов.