Подписаться

Овсяные оладьи

Овсяные оладьи
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 289
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лимонный сок
1 ст. л.
Цедра лимона
1 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Йогурт греческий
1 ст.
Голубика
1 ст.
Оливковое масло
1 ст. л.
Творог
1 ст.
Овсяные хлопья
2 ст.
Мука овсяная
1 ст.
Сахар коричневый
3 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
1 щеп.

Описание рецепта — Овсяные оладьи:

.

Овсяные оладьи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,26 г
Жиры 5,08 г
Углеводы 25,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
159
килокалорий
Шаг 1:
Лимонный сок
1 ст. л.
Цедра лимона
1 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Йогурт греческий
1 ст.
Голубика
1 ст.
Оливковое масло
1 ст. л.
Творог
1 ст.
Овсяные хлопья
2 ст.
Мука овсяная
1 ст.
Сахар коричневый
3 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
1 щеп.
Берём половину хлопьев овсянки и перемалываем их в кофемолке или блендере. Нам нужна овсяная мука. 



А оставшуюся половину хлопьев замочим в кипятке. 



В тарелке смешаем творог и йогурт. Потом взбить их венчиком. 



Во взбитую массу добавляем сок и цедру 1 лимона, оливковое масло. 



Также в смесь добавим 1 яйцо и ещё разок помешаем. 



Теперь нужно просеять муку с разрыхлителем. Смешаем муку с солью и коричневым сахаром. 



Засыпаем муку в смесь из творога и йогурта. 



Затем туда же добавим муку из овсянки. И ещё раз перемешиваем до однородности массы. 



После в эту массу добавим разбухшие хлопья овсянки и опять перемешаем. 



Оставим тестовую массу на 20 минут настояться. 



Ставим сковородку на огонь и прогреваем её. Кисточкой с оливковым маслом смажем сковороду, но удобней, сделать это масляным спреем. 



При помощи ложки выкладываем порции теста в сковородку. 



Для того чтобы оладушки пропеклись, накройте крышкой их и поставьте огонь на минимум. 



Через какое-то время перевернём оладьи и опять накроем. Жарим 1-2 минуты до полной готовности. 



Пока оладушки жарятся, займемся соусом. В блендерную чашу кладём ягоды и 3 столовые ложки йогурта. Если вы не на диете, добавьте ещё сахарную пудру. 



Взбиваем ягоды и йогурт и получаем соус. 



Оладьи кладём по тарелкам, поливаем сверху соусом из ягод, украшаем по желанию. Полезный завтрак готов. 
Это стоит попробовать
Овсяные оладьи с персиками Овсяные оладьи с персиками Бананово-овсяные оладьи Бананово-овсяные оладьи Овсяные оладьи с бананом Овсяные оладьи с бананом Овсяные оладьи Овсяные оладьи
Полезные овсяные оладьи на йогурте Полезные овсяные оладьи на йогурте Овсяные оладьи Овсяные оладьи Мини тортик из овсяных блинчиков Мини тортик из овсяных блинчиков Овсяные оладьи ПП Овсяные оладьи ПП
14 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Творожный пирог
взяла на заметку рецепт Яблочный зефир
29.09.2020 08:04:17
оценил рецепт Гуляш из говядины
29.09.2020 08:00:34
взял на заметку рецепт Соте из баклажан и кабачков
29.09.2020 08:00:25
взяла на заметку рецепт Яблочный зефир