Подписаться

Овсяные оладьи

Овсяные оладьи
КатегорияБлины и оладьи КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,26 г
Жиры 5,08 г
Углеводы 25,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
159
килокалорий
14 добавили себе
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лимонный сок
1 ст. л.
Цедра лимона
1 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Йогурт греческий
1 ст.
Голубика
1 ст.
Оливковое масло
1 ст. л.
Творог
1 ст.
Овсяные хлопья
2 ст.
Мука овсяная
1 ст.
Сахар коричневый
3 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
1 щеп.
Шаг 1:
Лимонный сок
1 ст. л.
Цедра лимона
1 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Йогурт греческий
1 ст.
Голубика
1 ст.
Оливковое масло
1 ст. л.
Творог
1 ст.
Овсяные хлопья
2 ст.
Мука овсяная
1 ст.
Сахар коричневый
3 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
1 щеп.
Берём половину хлопьев овсянки и перемалываем их в кофемолке или блендере. Нам нужна овсяная мука. 



А оставшуюся половину хлопьев замочим в кипятке. 



В тарелке смешаем творог и йогурт. Потом взбить их венчиком. 



Во взбитую массу добавляем сок и цедру 1 лимона, оливковое масло. 



Также в смесь добавим 1 яйцо и ещё разок помешаем. 



Теперь нужно просеять муку с разрыхлителем. Смешаем муку с солью и коричневым сахаром. 



Засыпаем муку в смесь из творога и йогурта. 



Затем туда же добавим муку из овсянки. И ещё раз перемешиваем до однородности массы. 



После в эту массу добавим разбухшие хлопья овсянки и опять перемешаем. 



Оставим тестовую массу на 20 минут настояться. 



Ставим сковородку на огонь и прогреваем её. Кисточкой с оливковым маслом смажем сковороду, но удобней, сделать это масляным спреем. 



При помощи ложки выкладываем порции теста в сковородку. 



Для того чтобы оладушки пропеклись, накройте крышкой их и поставьте огонь на минимум. 



Через какое-то время перевернём оладьи и опять накроем. Жарим 1-2 минуты до полной готовности. 



Пока оладушки жарятся, займемся соусом. В блендерную чашу кладём ягоды и 3 столовые ложки йогурта. Если вы не на диете, добавьте ещё сахарную пудру. 



Взбиваем ягоды и йогурт и получаем соус. 



Оладьи кладём по тарелкам, поливаем сверху соусом из ягод, украшаем по желанию. Полезный завтрак готов. 
Это стоит попробовать
Овсяные оладьи (печенье)🍪 Овсяные оладьи (печенье)🍪 Овсяные панкейки Овсяные панкейки Оладьи из овсяной каши Оладьи из овсяной каши Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков
Овсяные оладьи на кефире Овсяные оладьи на кефире Бананово-овсяные оладьи Бананово-овсяные оладьи Овсяные оладьи ПП Овсяные оладьи ПП Овсяные оладьи Овсяные оладьи
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.12.2023 15:58:06
оценил рецепт Творожный пирог в мультиварке
взял на заметку рецепт Королевская ватрушка
07.12.2023 15:34:51
взяла на заметку рецепт Салат с фасолью и ветчиной
07.12.2023 15:34:50
оценила рецепт Салат с фасолью и ветчиной
07.12.2023 15:33:56
взяла на заметку рецепт Салат "Крыска"