Подписаться

Блины толстые или оладушки

Блины толстые или оладушки
КатегорияБлины и оладьи КухняРусская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций5

Описание рецепта

Идеальные толстые блины, очень мягкие и вкусные или по этому рецепту можно сделать оладушки.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,51 г
Жиры 8,31 г
Углеводы 31,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
226
килокалорий
9 добавили себе
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
700 мл
Мука пшеничная
450 г
Яйцо куриное
3 г
Сахар-песок
40 г
Соль
5 г
Дрожжи сухие быстродействующие
6 г
Сливочное масло
100 г  
Шаг 1:
Блины толстые или оладушки - Шаг 1
Молоко коровье
700 мл
Мука пшеничная
450 г
Яйцо куриное
3 г
Сахар-песок
40 г
Соль
5 г
Дрожжи сухие быстродействующие
6 г
Сливочное масло
100 г
В тёплом молоке растворить дрожжи. Добавить: сахар, немного взбитые яйца, соль. Смесь смешиваем с мукой блендером/венчиком. Масло растопить и остудить, добавить в тесто. Поставить тесто в тёплое место, тесто подходит 1 час. Когда тесто подошло не размешиваем, выпекаем блины с двух сторон на медленном огне
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рагу с куриным филе
взял на заметку рецепт Овощное рагу
21.09.2023 15:34:00
оценил рецепт Мятное печенье
21.09.2023 15:32:21
взял на заметку рецепт Диетический суп с индейкой и макаронами
21.09.2023 15:29:17
взял на заметку рецепт Морковный торт 🍰