Сырники вкусные
Категория | Сырники | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Четверг, 7 мая 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусные сырники невозможно приготовить без натурального и качественного творога. Но не менее важным моментом являются пропорции ингредиентов, используемых для приготовления этого замечательного блюда.
Ингредиенты
400 г творог
1 шт. яйцо
60 г + для панировки пшеничная мука
1 ст.л. сахар, 80 гр. растопленного сливочного масла
1 щепотка соль
растительное масло
Ингредиенты
400 г творог
1 шт. яйцо
60 г + для панировки пшеничная мука
1 ст.л. сахар, 80 гр. растопленного сливочного масла
1 щепотка соль
растительное масло
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,15 г Жиры 13,12 г Углеводы 12,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
3
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 1 шт. | ||||
| 60 г |
| 80 г | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 щеп. |
Шаг 1:
| 400 г | ||
| 1 шт. | ||
| 60 г | ||
| 80 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 щеп. |
Творог нужно брать высокой жирности, но не влажный, если он неоднороден – протрите его через сито.
Шаг 2:
Выложив творог в глубокую миску, смешать его с яйцом, просеянной мукой, сахаром и щепоткой соли, перемешать. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.
Шаг 3:
Выложить получившуюся творожную массу на присыпанную мукой рабочую поверхность, сформовать из массы толстую колбаску и нарезать ее кусочками по 1,5см.
Шаг 4:
Обвалять сырники в муке, придавая форму руками, затем выложить на противень для запекания, смазанный растительным маслом.
Поставить противень с сырниками в нагретую до 210 градусов духовку, выпекать около 10-14мин (с каждой стороны по 5-7мин), перевернув их тогда, когда будет видно, что нижняя сторона зарумянилась.Но, можно и не выпекать сырники в духовке, а обжарить их на сковороде.
Подавать сырники горячими с любыми сладкими соусами по вкусу.
Поставить противень с сырниками в нагретую до 210 градусов духовку, выпекать около 10-14мин (с каждой стороны по 5-7мин), перевернув их тогда, когда будет видно, что нижняя сторона зарумянилась.Но, можно и не выпекать сырники в духовке, а обжарить их на сковороде.
Подавать сырники горячими с любыми сладкими соусами по вкусу.