 Понедельник, 25 мая 2020
| Подписаться |
ПП сырники
Категория | Блины и оладьи |
Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Описание рецепта
Вкусные, сытные, нежные сырники
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
 |
Творог 5-9% жирности |
| 400 г | | 1 шт. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Гранулированный сахар |
| 1,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
 |
Творог 5-9% жирности |
| 400 г |
| 1 шт. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Гранулированный сахар |
| 1,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. |
В миску выложить творог, яйцо, соль, сахар, ванилин. Хорошо перемешать вилкой (до более или менее однородной массы). Всыпать буквально 2 столовые ложки муки (остальная мука нужна для панировки) и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.
Шаг 2:
Руками лепим пышечки. На хорошо разогретую сковороду (масла лейте как можно меньше) выкладываем сырники. Обжаривать на минимальном огне 2–5 минут (зависит от размера) с каждой стороны.
Шаг 3:
Переворачиваем аккуратно. Не обожгитесь маслом.
Шаг 4:
Подаем на стол с ягодами, фруктами, сметаной, медом, вареньем или джемом. Даже без топингов сырники превосходны на вкус!