Подписаться

РУССКИЕ ОЛАДЬИ

РУССКИЕ ОЛАДЬИ
КатегорияБлины и оладьи КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Вкусно и просто.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,58 г
Жиры 6,56 г
Углеводы 36,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
237
килокалорий
и 3 нравится
22 добавили себе
27
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
0,5 кг
Молоко коровье
2 ст.
Дрожжи сухие активные
25 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
2 ст. л.
Сливочное масло
4 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
по вкусу
Шаг 1:
Мука пшеничная
0,5 кг
Молоко коровье
2 ст.
Дрожжи сухие активные
25 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
2 ст. л.
Сливочное масло
4 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
по вкусу
Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды, влить молоко, всыпать муку и вымесить. Поставить в теплое место для брожения.
Затем положить яйца, соль, сахар и масло и дать тесту вторично подняться (тесто для оладий по консистенции должно быть гуще, чем для блинов, но его легко можно брать ложкой).
Жарить оладьи на сковороде, разогретой с маслом (после поджаривания каждой порции оладий на сковороду подливать слой масла).
Оладьи можно подавать с растопленным сливочным маслом, сметаной, творогом со сметаной, джемом, повидлом, медом, вареньем, сахаром. Их можно прослаивать и украшать смесями из взбитой сметаны (сливок) с фруктами и сиропами, сладкими соусами, кремами.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.09.2023 17:30:20
взяла на заметку рецепт Спринг роллы с лососем
30.09.2023 17:30:06
взяла на заметку рецепт Печенье Орешки
30.09.2023 17:27:53
взяла на заметку рецепт Тушеная капуста
30.09.2023 17:08:57
взял на заметку рецепт Гуляш из говядины
30.09.2023 17:08:50
оценил рецепт Гуляш из говядины