Подписаться

Оладьи из пшенной каши

Оладьи из пшенной каши
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
5 порций
Просмотров: 454
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Пшено
100 г
Вода
300 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Кефир
100 мл
Соль
2 щеп.
Сахар-песок
30 г
Сода пищевая
4 г
Мука пшеничная
50 г
Подсолнечное масло
40 мл  

Описание рецепта — Оладьи из пшенной каши:

Любителям оладий хочу предложить очень интересный рецепт приготовления этой выпечки из пшенной каши. Оладьи получаются нежными, пышными и очень вкусными. Если у вас от обеда или ужина осталась пшенная каша, то можно её использовать. Я варила кашу специально для оладий и не пожалела, тем более, что на это уходит 20-25 минут. Попробуйте, вкусно.

Оладьи из пшенной каши: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,99 г
Жиры 6,96 г
Углеводы 21,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
165
килокалорий
Шаг 1:
Оладьи из пшенной каши - Шаг 1

Для приготовления оладий из пшенной каши потребуется: пшено, кефир, яйцо, мука, соль, сахар, сода, растительное масло.

Шаг 2:
Оладьи из пшенной каши - Шаг 2
Пшено
100 г
Вода
300 мл

Сварите кашу из пшена. Переберите его, если нужно, хорошо помойте. Выложите в кастрюлю с горячей водой в соотношении воды к пшену 3:1. Немного посолите. Варите пшено пока оно хорошо не разварится и не станет кашей. Периодически перемешивайте.

Шаг 3:
Оладьи из пшенной каши - Шаг 3
Яйцо куриное
1 шт.

Кашу немного остудите и добавьте яйцо.

Шаг 4:
Оладьи из пшенной каши - Шаг 4
Кефир
100 мл
Соль
2 щеп.
Сахар-песок
30 г

Добавьте соль, сахар и кефир.

Шаг 5:
Оладьи из пшенной каши - Шаг 5
Сода пищевая
4 г

Добавьте 1/3 чайной ложки соды.

Шаг 6:
Оладьи из пшенной каши - Шаг 6
Мука пшеничная
50 г

Насыпьте в миску 4 столовые ложки просеянной муки.

Шаг 7:
Оладьи из пшенной каши - Шаг 7

Перемешайте тесто для оладий. Оно не должно быть очень густым, но и не жидким.

Шаг 8:
Оладьи из пшенной каши - Шаг 8
Подсолнечное масло
40 мл

Столовой ложкой выкладывайте тесто на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 9:
Оладьи из пшенной каши - Шаг 9

Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 10:
Оладьи из пшенной каши - Шаг 10

Пышные и вкусные оладьи из пшенной каши готовы.

Шаг 11:
Оладьи из пшенной каши - Шаг 11

Подавайте к столу со сметаной, мёдом, вареньем. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Оладьи из овсяной каши Оладьи из овсяной каши Кабачковые оладьи с гречневой кашей Кабачковые оладьи с гречневой кашей Оладьи из тыквы Оладьи из тыквы Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков
Оладьи из цуккини Оладьи из цуккини Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков Оладьи из лука Оладьи из лука Оладьи из киноа Оладьи из киноа
и 4 нравится
15 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт рыбный пирог
взяла на заметку рецепт вкуснейший банановый сметанник
взяла на заметку рецепт Куриное филе с виноградом
взяла на заметку рецепт Салат МИМОЗА