Пышные оладушки как у бабушки 🥞

Пышные оладушки как у бабушки 🥞
КатегорияОладьи КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,93 г
Жиры 3,75 г
Углеводы 37,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
215
килокалорий
и 7 нравится
57 добавили себе
65
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кефир
500 мл
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
500 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сода пищевая
2,3 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.  
Шаг 1:
Пышные оладушки как у бабушки 🥞 - Шаг 1
Кефир
500 мл
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
500 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сода пищевая
2,3 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
1. Берем большую миску, в которой будете делать тесто для оладий, и разбиваем в нее куриное яйцо. Отделять белок от желтка не нужно.

2. Прямо к яйцу высыпаем соль и сахар.

3. Взбиваем яйцо и сахар в однородную пену венчиком или же миксером. Делать это нужно до тех пор, пока сахар не растворится. На это уходит приблизительно 3-4 минуты.

4. В миску выливаем весь кефир, указанный в нашем рецепте. Если вы хотите приготовить совсем небольшую порцию оладьев, то количество продуктов можно уменьшить вдвое. Если же хотите, наоборот, приготовить побольше, смело увеличивайте все в два раза.

5. Кефир взбейте венчиком с сахаром и яйцом, добавьте растительное масло. Еще раз все перемешайте.

6. Просейте муку через сито и постепенно добавьте ее в тесто, все время его помешивая. Муку сразу всю не сыпьте, у каждого она разная, поэтому у кого-то уйдет ее меньше, а у кого-то больше, чем указано в рецепте.

7. Добавьте соду: гасить уксусом ее не нужно, так как кефир имеет кислую среду. Еще раз все перемешайте. Соду лучше всего перемешать с небольшим количеством муки и уже после этого добавить в тесто.

8. Наше тесто получилось консистенции густой сметаны. Даем ему постоять примерно 30 минут. Через пол часа можно приступать к жарке оладушек. Одно условие: тесто больше не перемешиваем.

9. Сковороду разогреваем на плите, предварительно налив в нее растительное масло. Масло для жарки берите только рафинированное, домашнее растительное масло испортит вкус готовых оладий. Как только масло начнет потрескивать, ложкой берем тесто и выкладываем его на сковороду. Перед жаркой тесто не перемешиваем. Не забудьте отступить место между оладьями, так как во время жарки они увеличатся в размерах.

10. Как только нижняя сторона станет румяной, переворачиваем оладушки деревянной или силиконовой лопаточкой на другую сторону, и продолжаем жарить.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пышные оладушки на кислой ряженке Пышные оладушки на кислой ряженке Пышные оладушки на дрожжах Пышные оладушки на дрожжах Оладьи Оладьи Пышные оладушки на дрожжах Пышные оладушки на дрожжах
Оладушки Оладушки Оладушки, как у бабушки! Оладушки, как у бабушки! Пышные оладьи Пышные оладьи Оладьи быстрые Оладьи быстрые
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 08:57:06
взял на заметку рецепт Яблочный пирог
20.04.2024 08:56:58
взял на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 08:56:18
взял на заметку рецепт Оладьи с соленой форелью
20.04.2024 08:56:11
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
20.04.2024 08:56:00
взял на заметку рецепт Шоколадный фондан