Подписаться

Пышные оладушки как у бабушки 🥞

Пышные оладушки как у бабушки 🥞
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
10 порций
Просмотров: 290
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кефир
500 мл
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
500 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сода пищевая
2,3 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.  

Описание рецепта — Пышные оладушки как у бабушки 🥞:

😉

Пышные оладушки как у бабушки 🥞: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,93 г
Жиры 3,75 г
Углеводы 37,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
215
килокалорий
Шаг 1:
Пышные оладушки как у бабушки 🥞 - Шаг 1
Кефир
500 мл
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
500 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сода пищевая
2,3 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
1. Берем большую миску, в которой будете делать тесто для оладий, и разбиваем в нее куриное яйцо. Отделять белок от желтка не нужно.

2. Прямо к яйцу высыпаем соль и сахар.

3. Взбиваем яйцо и сахар в однородную пену венчиком или же миксером. Делать это нужно до тех пор, пока сахар не растворится. На это уходит приблизительно 3-4 минуты.

4. В миску выливаем весь кефир, указанный в нашем рецепте. Если вы хотите приготовить совсем небольшую порцию оладьев, то количество продуктов можно уменьшить вдвое. Если же хотите, наоборот, приготовить побольше, смело увеличивайте все в два раза.

5. Кефир взбейте венчиком с сахаром и яйцом, добавьте растительное масло. Еще раз все перемешайте.

6. Просейте муку через сито и постепенно добавьте ее в тесто, все время его помешивая. Муку сразу всю не сыпьте, у каждого она разная, поэтому у кого-то уйдет ее меньше, а у кого-то больше, чем указано в рецепте.

7. Добавьте соду: гасить уксусом ее не нужно, так как кефир имеет кислую среду. Еще раз все перемешайте. Соду лучше всего перемешать с небольшим количеством муки и уже после этого добавить в тесто.

8. Наше тесто получилось консистенции густой сметаны. Даем ему постоять примерно 30 минут. Через пол часа можно приступать к жарке оладушек. Одно условие: тесто больше не перемешиваем.

9. Сковороду разогреваем на плите, предварительно налив в нее растительное масло. Масло для жарки берите только рафинированное, домашнее растительное масло испортит вкус готовых оладий. Как только масло начнет потрескивать, ложкой берем тесто и выкладываем его на сковороду. Перед жаркой тесто не перемешиваем. Не забудьте отступить место между оладьями, так как во время жарки они увеличатся в размерах.

10. Как только нижняя сторона станет румяной, переворачиваем оладушки деревянной или силиконовой лопаточкой на другую сторону, и продолжаем жарить.
Это стоит попробовать
Оладушки, как у бабушки! Оладушки, как у бабушки! Блины/налисники домашние. Как у бабушки Блины/налисники домашние. Как у бабушки Пышные оладушки. Пышные оладушки. Пышные оладушки на кислой ряженке Пышные оладушки на кислой ряженке
Оладушки кружевные как у бабушки Оладушки кружевные как у бабушки Пышные оладушки Пышные оладушки Сырники как у бабушки! Сырники как у бабушки! Пышные блины Пышные блины
2 нравится
19 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.06.2021 22:24:45
оценил рецепт Кролик с рисом
21.06.2021 22:23:24
оценил рецепт Варенье из айвы
21.06.2021 22:23:20
взял на заметку рецепт Варенье из айвы
21.06.2021 22:20:23
оценил рецепт Гелак палав