 Понедельник, 21 июня 2021
| Подписаться |
Оладьи кабачковые на кефире
Категория | Блины и оладьи |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Описание рецепта
Летом мы часто готовим оладьи из кабачков. Сегодня я хочу предложить рецепт таких оладий на основе кефира. Они получаются более плотные и пышные, чем обычные кабачковые оладьи. Подайте их со сметаной и вкусный, сытный завтрак вашей семье гарантирован.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 10 г |
| 200 мл | | 3 шт. |
| 2 г | | 120 г |
| 5 г | | 40 мл |
Шаг 1:
Для приготовления оладий из кабачков на кефире потребуется: кефир, кабачки, яйцо куриное или перепелиное, мука, подсолнечное масло, укроп, соль, разрыхлитель теста.
Шаг 2:
Кабачки помойте и натрите на терке. Молодые чистить не нужно. Выложите в миску.
Шаг 3:
Добавьте нарезанный укроп.
Шаг 4:
В другую миску налейте кефир.
Шаг 5:
Добавьте 1 яйцр куриное или 3-4 перепелиных.
Шаг 6:
Добавьте соль, разрыхлитель и муку.
Шаг 7:
Муку, кефир, разрыхлитель и яйцо перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 8:
Добавьте в тесто кабачок и укроп и хорошо перемешайте. Тесто для оладий готово.
Шаг 9:
Столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 10:
Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 11:
Оладьи из кабачков на кефире готовы.
Шаг 12:
Нежные, полезные и вкусные оладьи подавайте на завтрак, полдник со сметаной. Приятного аппетита!