Подписаться

Пышные оладьи

Пышные оладьи
КатегорияБлины и оладьи КухняРусская кухня
Время35 минСпособКлассический
Порции3

Описание рецепта

Вкусные пышные оладьи на кефире. Быстро и вкусно!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,27 г
Жиры 1,79 г
Углеводы 35,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
192
килокалории
14 добавили себе
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
1 ст. л.
Кефир
250 мл
Мука пшеничная
230 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
по вкусу  
Шаг 1:
Пышные оладьи - Шаг 1
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
1 ст. л.
Венчиком смешиваем крупное яйцо, сахар (ложка с горкой) и соль.
Шаг 2:
Пышные оладьи - Шаг 2
Кефир
250 мл
Кефир комнатной температуры добавляем к смеси, все смешиваем до однородного состояния.
Шаг 3:
Пышные оладьи - Шаг 3
Мука пшеничная
230 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Добавляем муку, замешиваем тесто. По консистенции готовое тесто напоминает очень густую сметану. Добавляем соду, тщательно перемешиваем последний раз. Больше тесто не мешаем! Оставляем на 15 мин.
Шаг 4:
Пышные оладьи - Шаг 4
Подсолнечное масло
по вкусу
Разогреваем масло на сковороде, масло должно полностью покрывать дно, оладьи должны «плавать» в нём.
Шаг 5:
Пышные оладьи - Шаг 5
Выкладываем тесто и обжариваем с двух сторон до румяного цвета. Пекутся оладьи очень быстро! У меня получилось 19 штук. Приятного аппетита!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Икра из кабачков
взял на заметку рецепт Украинский борщ с фасолью