Подписаться

Оладья на кефире

Оладья на кефире
КатегорияБлины и оладьи КухняРусская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Идеальные оладьи на кефире

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6.94 г
Жиры 6.37 г
Углеводы 34.28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
225
килокалорий
4 нравится
18 добавили себе
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
4 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Кефир
1000 мл
Мука пшеничная
920 г
Сода пищевая
0.5 ч. л.
Подсолнечное масло
8 ст. л.
Сода пищевая
0.5 г
Шаг 1:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
0.5 ч. л.
Кефир
500 мл
Мука пшеничная
460 г
Сода пищевая
0.5 ч. л.
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Шаг 2:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
0.5 ч. л.
Яйца выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар и соль. Перемешиваем венчиком или миксером до однородного состояния.
Шаг 3:
Кефир
500 мл
Добавляем кефир и перемешиваем.
Шаг 4:
Мука пшеничная
460 г
Всыпаем просеянную муку. Т.к. качество муки и остальных ингредиентов у разных производителей отличается, муки вам может потребоваться немного меньше или больше. Если набрать тесто в ложку, оно будет очень медленно стекать. Если у вас оно совсем не стекает, значит, оно очень густое, если стекает быстро — жидкое, добавьте ещё муки.
Шаг 5:
Сода пищевая
0.5 г
В самом конце мы просеиваем в тесто соду и быстро, но тщательно перемешиваем его, чтобы сода равномерно распределилась. Больше тесто перемешивать нельзя, иначе оно опустится, и оладьи не получатся пышными. Гасить соду ничем не нужно, для её нейтрализации нам достаточно кислоты, содержащийся в кефире. Сразу после приготовления теста приступаем к жарке оладьев.
Шаг 6:
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Сковороду ставим на средний огонь, наливаем растительное масло и даём ему хорошо прогреться. Чем больше масла вы нальёте в сковороду, тем быстрее будут жариться оладьи, лучше поднимутся и прожарятся равномернее, но зато они будут более жирные. Если масла будет совсем мало, оладьи получатся не жирные, но могут плохо прожариться внутри и поднимутся хуже. На среднем огне оладьи жарятся по паре минут с каждой стороны. Приподнимайте оладьи и контролируйте степень обжарки. Как только нижняя сторона приобретёт красивый румяный оттенок, переворачивайте оладьи на другую сторону. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло с оладьев. Разломите одну оладью и посмотрите, хорошо ли она прожарилась, если внутри осталось сырое тесто, значит нужно снижать температуру нагрева и жарить немного дольше.
Это стоит попробовать
Оладья на кефире. Оладья на кефире. Оладья на кефире Оладья на кефире Сладкие блины на кефире Сладкие блины на кефире Блины на кефире Блины на кефире
Заварные блины на кефире Заварные блины на кефире Заварные блины на кефире Заварные блины на кефире Заварные блинчики на кефире Заварные блинчики на кефире Блинчики на кефире Блинчики на кефире
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Домашние пельмени с говядиной
взяла на заметку рецепт Пельменное тесто
оценила рецепт Пельменное тесто
взяла на заметку рецепт Пельмени с мясом индейки и зеленью