Подписаться

Оладушки 😋

Оладушки 😋
КатегорияБлины и оладьи КухняРусская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Вкуснятина ,главное сделать все по рецепту ..тогда они будут еще идеальней моих 🙈 я просто хотела использовать весь кефир 😁

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6.12 г
Жиры 8.08 г
Углеводы 38.92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
255
килокалорий
нравится
9 добавили себе
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
1 щеп.
Сода пищевая
0.5 ч. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Яйцо куриное
1 г
Мука пшеничная
240 г
Кефир
250 мл  
Шаг 1:
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
1 щеп.
Сода пищевая
0.5 ч. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Яйцо куриное
1 г
Мука пшеничная
240 г
Кефир
250 мл
Сахар 2 ст.л (без горки -снять ножом) ,соль щепотка (по вкусу) ,сода 0,5 ч.л (ложка мерная ,без горки), подсолнечное масло 3 ст.л ( на сковородку для жарки и потом доливать чуть-чуть) , кефир 250 мл (жирность можно любую ,но лучше 1%-2,5% в рецепте использован домашний кефир)
Шаг 2:
1) смешать яйцо с сахаром и солью . Сильно взбивать не надо ,просто размешать ,чтобы сахар и соль растворились 2)в микроволновке или на плите слегка подогреть кефир ,до первого «булька» : видна сыворотка ,но чтобы не пошел хлопьями .3) в яичную смесь ,постоянно помешивая , постепенно вливаем теплый кефир 4)просеять отмеренное количество муки в отдельную миску .5) в жидкую смесь небольшими порциями ,по 2ст.л с большой горкой вводить муку и вмешивать венчиком в одном направлении ,замесить густое ,однородное тесто. 6) тесто не должно свободно скользить с ложки ,а должно лениво сползать. Если жидковато -добавить муки,если сильно густое -кефира ,но очень по малу,чтобы уловить нужную консистенцию 7) и только теперь, поверх теста просеять соду .тщательно ,но быстро вмешивать ее в тесто (я обычно высыпаю на муку и тогда размешиваю) .Сразу же начинают появляться пузырьки-это кефир гасит соду,тесто становится воздушным ,пористым ,легким .Если будете вводить добавки :изюм ,ваниль ,то делать это сейчас .Сода сделает тесто легче и жиже.Разливать тесто станет удобнее.
Шаг 3:
8) дать постоять тесту 10-15 минут до активного появления пузырьков ,чтобы мука успела разойтись и пузырьки газа равномерно распределились в тесте .больше тесто не перемешивать ,набирать аккуратно с краю . 9) на хорошо прогретую сковороду влить 3 ст.л подсолнечного масла и прогреть его ,убавить нагрев до умеренного -среднего .столовую ложку окунуть в подсолнечное масло и зачерпнуть тесто ,выкладывать его помогая чайной ложкой ,либо влажным пальцем . Жарить до румяного состояния снизу до появления дырочек сверху.Затем перевернуть и обжарить с другой стороны . Масло подливать через раз ,и так дожарить все тесто .10) готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце чтобы впиталось излишнее масло . Подавать горячими со сметаной ,мёдом ,сгущенкой ,вареньем и конечно чаем . Приятного аппетита !
Это стоит попробовать
Яблочные оладушки Яблочные оладушки Морковные оладушки Морковные оладушки Оладушки на кефире Оладушки на кефире Нежные и пышные оладушки на кефире Нежные и пышные оладушки на кефире
Оладушки кружевные как у бабушки Оладушки кружевные как у бабушки ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДУШКИ ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДУШКИ Оладушки Оладушки "Творожные оладушки" "Творожные оладушки"
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.03.2023 12:03:07
взял на заметку рецепт Лаваш с начинкой
30.03.2023 12:01:42
взял на заметку рецепт Вкусная остро-сладкая закуска
30.03.2023 12:00:48
взял на заметку рецепт Тушеный кролик в сметанном соусе
30.03.2023 11:59:28
взял на заметку рецепт Чипсы
30.03.2023 11:59:08
взял на заметку рецепт Цветная капуста в кляре