Подписаться

Постные кабачковые оладушки

Постные кабачковые оладушки
КатегорияБлины и оладьи КухняРусская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Искала рецепты без лактозы и яиц, для сестры на ГВ, врач рекомендовал исключить все молочное, пришлось срочно что-то придумывать. В этом рецепте практически 2 ингредиента, кабачок и мука, но оладушки получились очень вкусными, так что решила взять на заметку)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,73 г
Жиры 0,43 г
Углеводы 15,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
75
килокалорий
1 нравится
19 добавили себе
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
100 г
Подсолнечное масло
по вкусу
Кабачок
500 г  
Шаг 1:
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
100 г
Подсолнечное масло
по вкусу
Кабачок
500 г
Кабачки очистить от кожуры, натереть на средней тёрке, посолить (я прям хорошо посолила, наверно почти чайную ложку добавила, получилось идеально, но все зависит от ваших предпочтений), поперчить, перемешать и оставить на 10 мин. Добавить 100-150г муки (я добавила 100, можно было чуть больше, чтоб корочка чуть больше схватилась, но все равно не разваливались), перемешать. Должно получиться по консистенции похоже на тесто или густую сметану. Разогреть масло на сковороде, ложкой выложить оладушки, жарить по 2-3мин с каждой стороны на умеренно-сильном огне.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценила рецепт Яблочный пирог
взяла на заметку рецепт Яблочный пирог
оценила рецепт Трубочки с кремом
взяла на заметку рецепт Трубочки с кремом