![]() Вторник, 20 сентября 2022
| Подписаться |
Шоколадные блины с вишней
Категория | Блины и оладьи |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Описание рецепта
Известно, что шоколад и вишня прекрасно дополняют друг друга. А если их сочетание еще и заключено в блинах, это просто безумно вкусно. Берите на заметку!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | по вкусу |
| 6 ст. л. | | 2 шт. |
| 100 г | | 0.5 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 100 г |
| 3 ст. л. | | 150 г |
| 1 ч. л. |
![]() |
Творог 5-9% жирности |
| 200 г |
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадных блинов с вишней. Если вы используете замороженную вишню, достаньте ее из морозильной камеры заранее и дайте ей немного оттаять.
Шаг 2:
В миску налейте кислое молоко, добавьте соль и сахар (2 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — в творог, 2 ст.л. — в вишню).
Шаг 3:
Разбейте в миску яйцо, все хорошенько перемешайте до однородности.
Шаг 4:
Муку смешайте с содой и просейте в миску с молочной массой. Туда же просейте какао порошок и все взбейте до однородного теста. Дайте постоять тесту 15-20 минут.
Шаг 5:
Влейте, перемешивая, в тесто кипяток и масло, перемешайте.
Шаг 6:
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Испеките на ней из теста блинчики и дайте им немного остыть.
Шаг 7:
С вишни слейте сок в миску. Ягоды без косточек выложите в сковороду, добавьте сахар и поставьте на средний огонь. Проварите вишню в течение 5-7 минут.
Шаг 8:
Смешайте кукурузный крахмал с вишневым соком и влейте к ягодам, перемешивая, варите до загустения, на это уйдет примерно 2-3 минуты, в зависимости от силы огня.
Шаг 9:
![]() |
Творог 5-9% жирности |
| 200 г |
Творог смешайте с сахаром и пробейте все блендером до однородной массы.
Шаг 10:
Нанесите творожную массу на одну поверхность блинов, разложите вишню в один ряд по краю и сверните в закрытые рулетики и подавайте к столу.
Шаг 11: