 Среда, 21 сентября 2022
| Подписаться |
Блины, фаршированные грибами
Категория | Блины и оладьи |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Описание рецепта
Блины, фаршированные грибами, – это вкусное и сытное блюдо, которое можно предложить своим самым дорогим гостям.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 3 ст. л. |
| 15 г | | 200 мл |
| 1 шт. | | 7 ст. л. |
| по вкусу | | 15 г |
| 70 г | | по вкусу |
Шаг 1:
Подготовьте все продукты.
Шаг 2:
Шампиньоны вымойте и просушите, нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и сполосните, мелко нарежьте. В сковороде прогрейте ложку масла, после переложите грибы и лук, жарьте 4-5 минут до готовности.
Шаг 3:
Параллельно приготовьте тесто на блины – в глубокую миску влейте теплое молоко, добавьте куриное яйцо.
Шаг 4:
Всыпьте пшеничную муку, после взбейте все при помощи миксера.
Шаг 5:
Добавьте в тесто столовую ложку масла, щепотку соли. Готовое тесто можно оставить на 5 минут в покое, чтобы оно «отдохнуло».
Шаг 6:
К этому моменту уже должны пожариться грибы с луком.
Шаг 7:
Блинную сковороду слегка смажьте маслом, влейте половник теста, жарьте блины с обеих сторон по несколько минут.
Шаг 8:
Грибы измельчите в чаше блендера, добавьте к грибам мелко нарезанный зеленый лук, натертый средней стружкой твердый сыр. Начинку посолите и поперчите, перемешайте все.
Шаг 9:
На край блинчика разложите начинку.
Шаг 10:
После сверните блинчик рулетом. Также поступите со всеми остальными блинами.
Шаг 11: