Подписаться

Несладкий блинный торт

Несладкий блинный торт
КатегорияБлины и оладьи КухняДомашние рецепты
Время1 час 15 минСпособКлассический
Порций10

Описание рецепта

Оригинально, красиво, на праздничный стол! Несладкий блинный торт — рецепт необычной закуски, которая, в отличие от сладкого торта, подается в начале трапезы. Получается он сытным и привлекающим своим внешним видом внимание. Такой торт с двумя видами начинок надолго запомнится всем гостям.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,11 г
Жиры 14,47 г
Углеводы 16,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
237
килокалорий
1 добавил себе
1
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
8 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Молоко коровье
500 мл
Вода
50 мл
Мука пшеничная
350 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Имбирь молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Шпроты в масле
230 г
Колбасный сыр (копчёный)
200 г
Майонез
200 г
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Шаг 1:
Несладкий блинный торт - Шаг 1

Как сделать несладкий блинный торт? Подготовьте продукты. Молоко и яйца достаньте из холодильника заранее — тесто лучше замешивается на теплых продуктах. Имбирь и перец добавляйте по вкусу, они не обязательные ингредиенты.

Шаг 2:
Несладкий блинный торт - Шаг 2
Яйцо куриное
3 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.

Сначала приготовьте блины. Яйца вбейте в миску подходящего размера. Взбейте яйца с солью и сахаром. Можете воспользоваться как миксером, так и обычным венчиком.

Шаг 3:
Несладкий блинный торт - Шаг 3
Молоко коровье
500 мл
Вода
50 мл

Влейте к яйцам теплое молоко и теплую воду, перемешайте.

Шаг 4:
Несладкий блинный торт - Шаг 4
Мука пшеничная
350 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Имбирь молотый
по вкусу

Просейте в тесто муку с содой и перемешайте. Просеивание не только уберет из муки возможный мусор, но и обогатит ее кислородом — блины получатся мягче и пышнее. Всыпьте молотый перец и молотый имбирь.

Шаг 5:
Несладкий блинный торт - Шаг 5

Перемешайте тесто до исчезновения комочков. Должно получиться слегка вязкое тесто. Если тесто слишком густое, разбавьте его теплой водой или теплым молоком до нужной консистенции. Если тесто наоборот получается более жидкое, чем надо, всыпьте еще немного просеянной муки. Многое зависит от размера яиц и качества муки. Дайте тесту постоять минут 10-15, чтобы мука впитала в себя всю жидкость, это улучшит его свойства.

Шаг 6:
Несладкий блинный торт - Шаг 6
Подсолнечное масло
2 ст. л.

На смазанной маслом сковороде испеките блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блины складывайте стопочкой друг на друга.

Шаг 7:
Несладкий блинный торт - Шаг 7

Подготовьте продукты для сырно-шпротной начинки. Колбасный сыр можно заменить на любой другой сыр или обычный твердый сыр. Сыр выбирайте натуральный, без растительных добавок. Шпроты выньте из банки, по возможности максимально убрав масло.
Подготовьте продукты для яично-чесночной начинки. Яйца предварительно отварите и остудите. Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 8:
Несладкий блинный торт - Шаг 8
Шпроты в масле
200 г

Как сделать начинку? Разомните шпроты вилкой.

Шаг 9:
Несладкий блинный торт - Шаг 9
Колбасный сыр (копчёный)
200 г

Колбасный сыр натрите на крупной терке.

Шаг 10:
Несладкий блинный торт - Шаг 10
Майонез
100 г

Соединить шпроты, сыр и майонез. Майонез вы можете взять магазинный или приготовить его сами дома.

Шаг 11:
Несладкий блинный торт - Шаг 11

Начинку хорошо перемешайте. Первая начинка готова.

Шаг 12:
Несладкий блинный торт - Шаг 12
Яйцо куриное
4 шт.

Яйца очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 13:
Несладкий блинный торт - Шаг 13
Чеснок
2 зуб.

Чеснок пропустить через пресс.

Шаг 14:
Несладкий блинный торт - Шаг 14
Майонез
100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Соедините яйца, чеснок, майонез, соль и перец. Перемешайте. Вторая начинка готова.

Шаг 15:
Несладкий блинный торт - Шаг 15

Соберите торт. На большое блюдо выложите первый блинчик и смажьте его шпротной начинкой.

Шаг 16:
Несладкий блинный торт - Шаг 16

Накройте вторым блином и смажьте его яичной начинкой.

Шаг 17:
Несладкий блинный торт - Шаг 17

Так, чередуя начинки, сформируйте высокий торт. Чем меньше у вас был диаметр сковороды, тем выше получится тортик. Верхний блин не смазывайте.

Шаг 18:
Несладкий блинный торт - Шаг 18
Яйцо куриное
1 шт.
Шпроты в масле
30 г
Петрушка
по вкусу

Верх торта украсьте нарезанным кружочками вареным яйцом, шпротами и петрушкой. Уберите его в холодильник для пропитки на пару часов, затем подавайте к столу. Приятного аппетита!

Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.09.2023 04:56:11
взял на заметку рецепт Сконы с рикоттой и зеленым луком
30.09.2023 04:50:59
взял на заметку рецепт Коктейль Белая Леди
взял на заметку рецепт Гренки с сыром и перцем чили
30.09.2023 03:56:32
взял на заметку рецепт Сом с сыром и помидорами