 Воскресенье, 9 октября 2022
| Подписаться |
Кокосовый блинный торт
Категория | Блины и оладьи |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Описание рецепта
Ароматный кокосовый торт можно сделать из блинов, вам не нужно для этого использовать духовку! Десерт получится очень нежным на вкус и будет просто таять во рту, особенно при подаче с чаем или кофе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 3 шт. | | 1 щеп. |
| 100 г | | 1 шт. |
| 2 ст. | | 1,5 ст. |
| 40 мл | | 70 г |
| 350 мл | | 1 шт. |
| 3 ст. л. | | 120 г |
Шаг 1:
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2:
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте соль и сахар. Один желток извлеките, его нужно будет добавить в крем. Взбейте содержимое емкости.
Шаг 3:
Влейте воду, взбейте и всыпьте пшеничную муку. Аккуратно вмешайте ее в жидкость, затем влейте масло и оставьте тесто на 20 минут.
Шаг 4:
После чего испеките блины, разогрев сковороду и смазав ее первый раз маслом. Обжаривайте блины с каждой минуты по 1-2 стороны.
Шаг 5:
Создайте блины из всего теста и оставьте их для остывания.
Шаг 6:
Тем временем влейте в кастрюлю или ковш кокосовое молоко, всыпьте сахар. Выложите желток и взбейте все.
Шаг 7:
Добавьте пшеничную муку и взбейте еще раз.
Шаг 8:
Перелейте в емкость с антипригарным дном, поместите на плиту и доведите до загустения примерно 7-10 минут на умеренном нагреве. Затем вмешайте в крем сливочное масло и вынесите емкость на холод для остывания.
Шаг 9:
На тарелку выложите два блина, смажьте их кремом и присыпьте кокосовой стружкой.
Шаг 10:
Таким образом соберите весь торт, присыпая стружку через каждые три блина. Верх десерта так же украсьте кокосовой стружкой. Поместите лакомство в холодильник на 1 час для пропитывания.
Шаг 11:
Перед подачей украсьте торт по своему вкусу. Острым ножом нарежьте на порции и не забудьте про чай, кофе.