Подписаться

Драники

Драники
КатегорияБлины и оладьи КухняБелорусская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции3

Описание рецепта

❤️

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2.27 г
Жиры 0.29 г
Углеводы 17.16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
78
килокалорий
нравится
2 добавили себе
3
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
7 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Шаг 1:
Картофель
7 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Сначала берём хорошую крупную бульбу. Картошку, то есть. И аккуратно чистим, вырезая все глазки. Количество картошки зависит от того, сколько конечного продукта мы планируем получить. Но, скажу я вам, накормить драниками 10 человек - это адова пытка. Замучаетесь готовить. Так что, на троих вышло как-то вот так. Еще не вредно почистить и одну небольшую луковицу. Хотя и не обязательно. Дальше канонический рецепт драников требует взять старую, потемневшую от времени тёрку и на стороне со среднего размера отверстиями натереть всю картошку и луковицу. Но, слава богам, цивилизация подарила нам такое чудо техники, как фуд-процессор. Его-то я и использовал для приготовления такой вот однородной массы.
Всем известно, что чищенный картофель темнеет. И если наше "тесто" постоит некоторое время на воздухе, то непременно превратится в малоаппетитную бурую субстанцию. Однако мы измельчили вместе с картошкой и луковицу как раз для того, чтобы оградить себя от таких печальных последствий. Можете не бояться.

Дальше факультативно. В тесто можно добавить пару яиц для клейкости. Можно также слить выступившую крахмальную жидкость. Но это сделать непросто, поэтому я предпочитаю просто добавить в тесто немного муки. Бабушка когда-то учила меня предварительно обжаривать эту муку на сковороде. В чём смысл этого действия - мне неизвестно, честно говоря. Разве что это делается для придания драникам какого-то специального цвета. Но не знаю точно, и больше таких рекомендаций нигде не встречал, поэтому советовать не буду. А обжаренная мука хороша для соуса к драникам из курицы, рецепт которого я еще пока сам не восстановил. Ну так вот, солим картофельную массу, и можно разогревать сковороду с растительным маслом.
На сковороду выкладываем тесто ложкой и обжариваем всё это на манер оладий. Конечно же, сковорода для драников должна быть тяжелой и чугунной. Но можно взять и сковороду с антипригарным покрытием. Когда драники подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их лопаткой или вилочкой и жарим с другой стороны. Вот, собственно, и вся премудрость. Дальше - одно только удовольствие.
Это стоит попробовать
Драники Драники Драники по-белорусски Драники по-белорусски Драники запеченные с мясным фаршем Драники запеченные с мясным фаршем Драники Драники
Драники с мясом Драники с мясом Драники из крабовых палочек Драники из крабовых палочек Картофельные драники Картофельные драники Драники из картошки Драники из картошки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.03.2023 10:49:49
взяла на заметку рецепт Домашняя пицца за 15 минут
27.03.2023 10:45:37
взяла на заметку рецепт Пюре из зеленого горошка с овощами
27.03.2023 10:43:20
взяла на заметку рецепт Мазурики из индейки
27.03.2023 10:31:26
взяла на заметку рецепт Пицца с колбасой грибами и сыром 🍕