Подписаться

Оладьи на сыворотке без яиц

Оладьи на сыворотке без яиц
Нравится
80
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 34447
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молочная сыворотка
500 мл
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
3 ст. л.
Мука пшеничная
450 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Подсолнечное масло
160 мл

Описание рецепта — Оладьи на сыворотке без яиц:

После приготовления домашнего творога остаётся много сыворотки, которую ни в коем случае не следует выливать- молочная сыворотка отлично подходит для приготовления блинов, оладий, различных видов теста, первых блюд (окрошки), да и просто сама по себе хороша в качестве напитка! Оладьи на сыворотке получаются мягкими, пышными, очень вкусными! К тому же, в тесте отсутствуют яйца, поэтому рецепт будет полезен тем, кто не употребляет их в пищу! Такие аппетитные оладушки подавайте к столу в горячем или тёплом виде, с мёдом, сгущённым молоком или шоколадным соусом! Отличный вариант завтрака!

Оладьи на сыворотке без яиц: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,37 г
Жиры 13 г
Углеводы 35,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
277
килокалорий
Шаг 1:
Оладьи на сыворотке без яиц - Шаг 1

Для приготовления вкусных оладий на сыворотке нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сыворотка, сахар, соль, пищевая сода и подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2:
Оладьи на сыворотке без яиц - Шаг 2
Молочная сыворотка
500 мл

Молочную сыворотку нагреваем на плите или в микроволновой печи. Сыворотка должна стать горячей, но не быть обжигающей и ни в коем случае не должна закипеть! В глубокую миску переливаем горячую сыворотку.

Шаг 3:
Оладьи на сыворотке без яиц - Шаг 3
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
3 ст. л.

Через минуту всыпаем в сыворотку соль и сахар, перемешиваем.

Шаг 4:
Оладьи на сыворотке без яиц - Шаг 4
Мука пшеничная
450 г
Сода пищевая
1 ч. л.

Пшеничную муку просеиваем с неполной чайной ложкой соды и всыпаем в сыворотку.

Шаг 5:
Оладьи на сыворотке без яиц - Шаг 5

Замешиваем однородное тесто сметанной консистенции. Оставляем тесто на 10 минут настояться, а после приступаем к жарке оладий.

Шаг 6:
Оладьи на сыворотке без яиц - Шаг 6
Подсолнечное масло
160 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в масло оладьи- по 1 столовой ложке теста на один оладий.

Шаг 7:
Оладьи на сыворотке без яиц - Шаг 7

Жарим оладьи с одной стороны до золотистой корочки, затем переворачиваем- оладушки моментально начинают “подрастать”. Сразу же накрываем сковороду крышкой и доводим оладьи до готовности- до золотистой корочки с другой стороны.

Шаг 8:
Оладьи на сыворотке без яиц - Шаг 8

Готовые оладьи перекладываем на блюдо и жарим следующую порцию.

Шаг 9:
Оладьи на сыворотке без яиц - Шаг 9

Оладьи на сыворотке без яиц готовы!

Шаг 10:
Оладьи на сыворотке без яиц - Шаг 10

Подаём вкусные оладушки на завтрак или в качестве десерта с мёдом, сгущённым молоком или шоколадным соусом.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Пышные оладьи на кефире без яиц Пышные оладьи на кефире без яиц Оладьи на сыворотке Оладьи на сыворотке Творожные оладьи без яиц Творожные оладьи без яиц Оладьи на опаре Оладьи на опаре
Оладьи на простокваше Оладьи на простокваше Пышные оладьи на кефире Пышные оладьи на кефире Блины на сыворотке Блины на сыворотке Пышные оладьи на молоке Пышные оладьи на молоке
Взяли рецепт на заметку (210)
Людмила Аминулла (Ульшина)Евгения ГригорьеваOksana PalchakЮлия ЕрмоленкоНадежда ФедорченкоDenis ScheulovМарина МОльга ОльгаЕлена ПетриковаЛюдмила ЖуравлеваLelka ShuКатя ЕвдощукЕвгения ОкутинаНаталия ГарбузХалина ИспирянЛиля ГубаElena OrlovaАнна УсоваЮлия ФедорковаОля БасарабАлла ХубаеваВика ТолченоваСветлана МошенскаяЗинаида ДовганьDiana ShvatskayaСветлана Гердт
Показать всех
Комментарии (6)
Подскажите, пожалуйста )где взять молочную сыворотку?
19.02.2015 12:31
@Yulia81 Юлия, у молочников на разлив либо же на молочке в магазине, в пакетированном виде продаётся, как и обычное молоко.
Спасибо)
19.02.2015 18:45
@Yulia81 🌹
07.04.2015 14:58
Только что испекла оладьи по вашему рецепту и в полном восторге! Первый раз получились такие пышные и вкусные! Точно теперь убедилась, что яйца не нужно добавлять в тесто для оладий и блинов.
07.04.2015 16:20
@Fiesta спасибо и вам за отзыв и за доверие к рецептам🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.05.2019 09:25:40
взяла на заметку рецепт Кабачковые чебуреки с мясом
взяла на заметку рецепт Плюшки с вишней и штрейзелем
21.05.2019 09:23:02
взяла на заметку рецепт Шоколадный торт с заварным кремом
21.05.2019 09:22:08
взяла на заметку рецепт Котлеты из говядины жаренные на сковороде