Подписаться

Оладьи из кабачков с плавленным сыром и сметанным соусом

Оладьи из кабачков с плавленным сыром и сметанным соусом
Нравится
51
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
3 порции
Просмотров: 8485
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кабачок
1 шт.
Плавленый сыр
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Петрушка
3 стеб.
Укроп
6 стеб.
Прованские травы
по вкусу
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
6 ст. л.
Подсолнечное масло
50 мл
Перец черный молотый
по вкусу
Сметана
4 ст. л.  

Описание рецепта — Оладьи из кабачков с плавленным сыром и сметанным соусом:

Оладьи из кабачков с плавленым сыром и сметанным соусом - яркое, нежное, блюдо, которое придется по душе абсолютно всем! Оладьи получаются безумно вкусными! Оригинальная необычная подача, вот главная фишка этого блюда! Оладьи выкладываются послойно, каждый слой смазывается сметанным соусом,в результате чего, оладьи получаются пропитанными и тают во рту.

Оладьи из кабачков с плавленным сыром и сметанным соусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,73 г
Жиры 9,71 г
Углеводы 10,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
152
килокалории
Шаг 1:
Оладьи из кабачков с плавленным сыром и сметанным соусом - Шаг 1

Для приготовления оладий нам понадобится: кабачок, плавленый сыр, яйцо, укроп, петрушка, мука, сметана, соль, специи, черный молотый перец, подсолнечное масло.

Шаг 2:
Оладьи из кабачков с плавленным сыром и сметанным соусом - Шаг 2
Кабачок
1 шт.

Кабачок натереть на крупной терке.

Шаг 3:
Оладьи из кабачков с плавленным сыром и сметанным соусом - Шаг 3
Плавленый сыр
100 г

Плавленый сыр, так же натереть на крупной терке.

Шаг 4:
Оладьи из кабачков с плавленным сыром и сметанным соусом - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.

Добавить куриное яйцо.

Шаг 5:
Оладьи из кабачков с плавленным сыром и сметанным соусом - Шаг 5
Петрушка
3 стеб.
Укроп
3 стеб.

Петрушку и укроп мелко порезать, добавить в общую массу.

Шаг 6:
Оладьи из кабачков с плавленным сыром и сметанным соусом - Шаг 6
Прованские травы
по вкусу
Соль
по вкусу

Добавляем специи и соль.

Шаг 7:
Оладьи из кабачков с плавленным сыром и сметанным соусом - Шаг 7
Мука пшеничная
6 ст. л.

Добавляем муку, хорошо перемешиваем в однородную массу, что бы не образовывалось комочков.
Тесто для оладий должно получиться густым, что бы в процессе жарки, оладьи не “расползались” по сковороде.

Шаг 8:
Оладьи из кабачков с плавленным сыром и сметанным соусом - Шаг 8
Подсолнечное масло
50 мл

В сковороде разогреть подсолнечное масло.
С помощью ложки выкладываем оладьи на сковороду и обжариваем с двух сторон, до золотистого цвета.

Шаг 9:
Оладьи из кабачков с плавленным сыром и сметанным соусом - Шаг 9

Готовые оладьи выкладываем на тарелку застеленную бумажной салфеткой, что бы избавиться от лишнего масла.
Даем оладьям остыть.

Шаг 10:
Оладьи из кабачков с плавленным сыром и сметанным соусом - Шаг 10
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сметана
4 ст. л.
Укроп
3 стеб.

Пока оладьи остывают приготовим сметанный соус.
Сметану смешать с мелко рубленным укропом, черным молотым перцем и солью.

Шаг 11:
Оладьи из кабачков с плавленным сыром и сметанным соусом - Шаг 11

Перемешиваем в однородную консистенцию.

Шаг 12:
Оладьи из кабачков с плавленным сыром и сметанным соусом - Шаг 12

На сервировочную тарелку, выкладываем один оладий, смазываем его сметаной.

Шаг 13:
Оладьи из кабачков с плавленным сыром и сметанным соусом - Шаг 13

Так проделать со всеми оладьями, выкладывая их послойно (друг на друга), при этом смазывая сметанным соусом.
Блюдо готово! Подаем оладьи в теплом или холодном виде, в качестве закуски или гарнира.

Шаг 14:
Оладьи из кабачков с плавленным сыром и сметанным соусом - Шаг 14

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Вкусные и нежные оладьи из кабачков с укропом Вкусные и нежные оладьи из кабачков с укропом Оладьи кабачковые с сыром и болгарским перцем Оладьи кабачковые с сыром и болгарским перцем Оладьи из кабачков с сосисками. Оладьи из кабачков с сосисками. Закусочные оладьи с колбасой, сыром и помидором Закусочные оладьи с колбасой, сыром и помидором
Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков Рисовые фриттеры с сыром и беконом Рисовые фриттеры с сыром и беконом Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков
Взяли рецепт на заметку (400)
Nattie NattieОльга УууKarina KarinaAnnet IskraLyudmila OkhonyaАнжелика ДмитриеваAnna ZzzSvetlana GuseynovaОльга ПанфиловаАнна МаксимкинаRIMMA PODASHEVAАнна ЗуботареваМарина КЗоя АтмажоваOlga Olga180680Ovce BobrМарина ЯгодкинаАнна ЕрмаковаЛюбовь РязановаKetrin MassyaВасилиса УточкинаСветлана УбоговичАня ДробышеваAnna GalychМартиросян АнастасияАнна Самкова
Показать всех
Комментарии (3)
аппетитная башенка
Настюш, открыла рецепт, смотрю на фото и думаю "Какая аппетитная башенка", опускаюсь вниз и вижу твой комментарий Так что, я с тобой согласна! Молодец,Даша! Фото мне нравится!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
19.11.2017 03:07:17
взял на заметку рецепт Рисовые сырники
19.11.2017 03:00:57
добавила рецепт Банановый пирог
взяла на заметку рецепт Фаршированная рыба
взяла на заметку рецепт Осетинский пирог
19.11.2017 02:13:36
взял на заметку рецепт Шампиньоны тушенные в сметане