 Воскресенье, 8 июня 2014
| Подписаться |
Сырники с клубникой
Категория | Блины и оладьи |
Кухня | Русская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Описание рецепта
Сырники- блюдо русской, украинской и белорусской кухонь. Сырники традиционно подают с медом или вареньем, ягодами и фруктами. Сырники любят и взрослые и дети. Предлагаю вам отличный рецепт сырников с клубникой! Вкусные, ароматные, нежные сырники с кусочками клубники и клубничным сиропом.Сырники готовятся очень быстро и просто. Сырники необходимо подавать в теплом виде. Такое блюдо отлично подойдет для завтрака или на десерт. Благодаря клубничному сиропу сырники тают во рту. Сырники станут отличным дополнением к чаю или кофе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 50 г | | 200 г |
| 1 шт. | | 8 ст. л. |
| 50 мл | | 100 г |
| 3 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления сырников с клубникой нам понадобится: творог, клубника, яйцо, сахар, сахарная пудра, мука, масло подсолнечное.
Шаг 2:
В глубокой миске соединить творог и сахар.
Шаг 3:
Добавить куриное яйцо, хорошо перемешать в однородную массу.
Шаг 4:
Затем, добавить просеянную муку.
Шаг 5:
Хорошо перемешать в однородную массу, так что бы не образовывалось комочков. Тесто должно получиться плотным.
Шаг 6:
С помощью влажных рук сформировать из творожной массы шарики и придать им приплюснутую форму.
В разогретое подсолнечное масло выкладываем сырники.
Шаг 7:
Обжариваем сырники с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 8:
Готовые сырники выложить на тарелку и дать им остыть.
Шаг 9:
Пока сырники остывают, приготовим клубничный сироп.
Для этого в миске соединяем клубнику (несколько ягод 8-10 штук) и сахарную пудру. С помощью блендера взбиваем в однородную массу. Затем, просеиваем сироп через сито, что бы, в сиропе не было косточек от клубники. Чем больше сахарной пудры, тем гуще будет сироп.
Шаг 10:
Клубнично-сахарный сироп готов.
Шаг 11:
На сервировочную тарелку выложить несколько сырников внахлест.
Шаг 12:
Оставшуюся клубнику порезать дольками. Дольки клубники выложить сверху на сырники.
Шаг 13:
Полить сырники клубнично-сахарным сиропом.
Шаг 14:
Сырники с клубникой готовы!
Приятного аппетита!