Подписаться

Манники жареные

Манники жареные
КатегорияБлины и оладьи КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Биточки можно готовить из остывшей загустевшей каши, которую уже невкусно есть просто так. Причем вкус жареных манников совсем не похож на вкус каши!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,43 г
Жиры 5,29 г
Углеводы 15,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
133
килокалории
и 9 нравится
121 добавил себе
134
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
500 мл
Манная крупа
0,5 ст.
Сахар-песок
по вкусу
Соль
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Манная крупа
3 ст. л.
Подсолнечное масло
15 мл
Сметана
по вкусу
Джем абрикосовый
по вкусу  
Шаг 1:
Молоко коровье
500 мл
Манная крупа
0,5 ст.
Сахар-песок
по вкусу
Соль
по вкусу
Для начала нужно сварить густую манную кашу: довести молоко до кипения, добавить соль и сахар, тонкой струйкой всыпать манку, помешивая. Варить около 10 минут, непрерывно размешивая комочки. Затем остудить кашу.
Шаг 2:
Яйцо куриное
1 шт.
Манная крупа
3 ст. л.
Подсолнечное масло
15 мл
В остывшую и еще более загустевшую кашу добавить яйцо и при необходимости подсыпать еще сахара. Тщательно вымесить.
Мокрыми руками брать немного массы (около1 ст.л.), обваливать в манке и обжаривать с двух сторон.
Шаг 3:
Сметана
по вкусу
Джем абрикосовый
по вкусу
Подавать со сметаной и джемом или вареньем.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.09.2023 13:42:34
взял на заметку рецепт Щавелевый суп
29.09.2023 13:36:08
добавила рецепт Аджика
29.09.2023 13:31:00
взял на заметку рецепт Крабовый салат классический
оценил рецепт Коктейль Белая Леди
29.09.2023 13:14:14
оценил рецепт Яблочный пирог