Подписаться

Оладьи на опаре

Оладьи на опаре
КатегорияБлины и оладьи КухняРусская кухня
Время1 час 35 минСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Оладьи - традиционное блюдо русской кухни. Корни его уходят глубоко в историю и до нашего времени они дошли уже немножко видоизмененными, но более вкусными. Существует огромное количество рецептов приготовления оладьей, я вам решила показать опарный способ их приготовления. Это, конечно, занимает чуть больше времени, но результат просто потрясающий. Такие оладьи получаются нежными, пышными и без дрожжевого запаха. Угощайтесь!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,61 г
Жиры 6,35 г
Углеводы 40,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
258
килокалорий
и 65 нравится
169 добавили себе
238
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кефир
120 мл
Сахар-песок
2 ст. л.
Дрожжи сухие активные
1 ч. л.
Мука пшеничная
230 г
Яйцо куриное
2 шт.
Подсолнечное масло
20 мл
Шаг 1:
Оладьи на опаре - Шаг 1

Для приготовление оладьей на опаре нам понадобятся мука, кефир, сахар, дрожжи, яйца, масло подсолнечное.

Шаг 2:
Оладьи на опаре - Шаг 2
Кефир
120 мл

В глубокую миску вливаем теплый кефир. Вместо кефира можно использовать молоко или воду.

Шаг 3:
Оладьи на опаре - Шаг 3
Сахар-песок
1 ст. л.
Дрожжи сухие активные
1 ч. л.

Добавляем к нему сахар и дрожжи.

Шаг 4:
Оладьи на опаре - Шаг 4

Тщательно перемешиваем.

Шаг 5:
Оладьи на опаре - Шаг 5

И оставляем на 15-20 минут для активации дрожжей.

Шаг 6:
Оладьи на опаре - Шаг 6
Мука пшеничная
180 г

Затем подсыпаем муку и замешиваем тесто по консистенции как сметана.

Шаг 7:
Оладьи на опаре - Шаг 7

Миску накрываем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 30 минут. За это время тесто увеличится в обьеме и будет пронизано большим количеством воздушных пузырьков.

Шаг 8:
Оладьи на опаре - Шаг 8
Яйцо куриное
2 шт.

В готовую опару вбиваем яйца, перемешиваем.

Шаг 9:
Оладьи на опаре - Шаг 9
Подсолнечное масло
20 мл

Вливаем подсолнечное масло.

Шаг 10:
Оладьи на опаре - Шаг 10
Сахар-песок
1 ст. л.
Мука пшеничная
50 г

Затем, по желанию, добавляем сахар и муку. Я добавила так как люблю по слаще и тесто мне показалось недостаточно густым.

Шаг 11:
Оладьи на опаре - Шаг 11

Все тщательно перемешиваем.

Шаг 12:
Оладьи на опаре - Шаг 12

И оставляем еще на 30 минут, что бы тесто подошло.

Шаг 13:
Оладьи на опаре - Шаг 13

Далее сковороду смазываем небольшим количеством подсолнечного масла, разогреваем на среднем огне. Отбираем по столовой ложке теста, не перемешивая, и выкладываем на сковороду.

Шаг 14:
Оладьи на опаре - Шаг 14

И обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 15:
Оладьи на опаре - Шаг 15

Готовые оладьи выкладываем на тарелку.

Шаг 16:
Оладьи на опаре - Шаг 16

И подаем.

Шаг 17:
Оладьи на опаре - Шаг 17

Приятного аппетита!

Шаг 18:
Оладьи на опаре - Шаг 18

Радуйте родных и близких!

Это стоит попробовать
Оладьи на сыворотке без яиц Оладьи на сыворотке без яиц Пышные оладьи на молоке Пышные оладьи на молоке Оладьи на кислом молоке Оладьи на кислом молоке Оладьи на молоке Оладьи на молоке
Оладьи на завтрак Оладьи на завтрак Оладьи на кефире Оладьи на кефире Пышные оладьи на кефире Пышные оладьи на кефире Пышные оладьи на кефире без яиц Пышные оладьи на кефире без яиц
Комментарии (1)
Красотищщщааа какая!!!!!!👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Лазанья «по-шустрому»
28.11.2022 05:28:58
взяла на заметку рецепт Яйца-пашот "Мешочки".
28.11.2022 05:28:15
взяла на заметку рецепт Яйца-пашот