Подписаться

Оладьи на опаре

Оладьи на опаре
Нравится
63
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 35 минут
8 порций
Просмотров: 14520
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кефир
120 мл
Сахар-песок
2 ст. л.
Дрожжи сухие активные
1 ч. л.
Мука пшеничная
230 г
Яйцо куриное
2 шт.
Подсолнечное масло
20 мл

Описание рецепта — Оладьи на опаре:

Оладьи - традиционное блюдо русской кухни. Корни его уходят глубоко в историю и до нашего времени они дошли уже немножко видоизмененными, но более вкусными. Существует огромное количество рецептов приготовления оладьей, я вам решила показать опарный способ их приготовления. Это, конечно, занимает чуть больше времени, но результат просто потрясающий. Такие оладьи получаются нежными, пышными и без дрожжевого запаха. Угощайтесь!

Оладьи на опаре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,61 г
Жиры 6,35 г
Углеводы 40,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
258
килокалорий
Шаг 1:
Оладьи на опаре - Шаг 1

Для приготовление оладьей на опаре нам понадобятся мука, кефир, сахар, дрожжи, яйца, масло подсолнечное.

Шаг 2:
Оладьи на опаре - Шаг 2
Кефир
120 мл

В глубокую миску вливаем теплый кефир. Вместо кефира можно использовать молоко или воду.

Шаг 3:
Оладьи на опаре - Шаг 3
Сахар-песок
1 ст. л.
Дрожжи сухие активные
1 ч. л.

Добавляем к нему сахар и дрожжи.

Шаг 4:
Оладьи на опаре - Шаг 4

Тщательно перемешиваем.

Шаг 5:
Оладьи на опаре - Шаг 5

И оставляем на 15-20 минут для активации дрожжей.

Шаг 6:
Оладьи на опаре - Шаг 6
Мука пшеничная
180 г

Затем подсыпаем муку и замешиваем тесто по консистенции как сметана.

Шаг 7:
Оладьи на опаре - Шаг 7

Миску накрываем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 30 минут. За это время тесто увеличится в обьеме и будет пронизано большим количеством воздушных пузырьков.

Шаг 8:
Оладьи на опаре - Шаг 8
Яйцо куриное
2 шт.

В готовую опару вбиваем яйца, перемешиваем.

Шаг 9:
Оладьи на опаре - Шаг 9
Подсолнечное масло
20 мл

Вливаем подсолнечное масло.

Шаг 10:
Оладьи на опаре - Шаг 10
Сахар-песок
1 ст. л.
Мука пшеничная
50 г

Затем, по желанию, добавляем сахар и муку. Я добавила так как люблю по слаще и тесто мне показалось недостаточно густым.

Шаг 11:
Оладьи на опаре - Шаг 11

Все тщательно перемешиваем.

Шаг 12:
Оладьи на опаре - Шаг 12

И оставляем еще на 30 минут, что бы тесто подошло.

Шаг 13:
Оладьи на опаре - Шаг 13

Далее сковороду смазываем небольшим количеством подсолнечного масла, разогреваем на среднем огне. Отбираем по столовой ложке теста, не перемешивая, и выкладываем на сковороду.

Шаг 14:
Оладьи на опаре - Шаг 14

И обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 15:
Оладьи на опаре - Шаг 15

Готовые оладьи выкладываем на тарелку.

Шаг 16:
Оладьи на опаре - Шаг 16

И подаем.

Шаг 17:
Оладьи на опаре - Шаг 17

Приятного аппетита!

Шаг 18:
Оладьи на опаре - Шаг 18

Радуйте родных и близких!

Это стоит попробовать
Оладьи на сыворотке без яиц Оладьи на сыворотке без яиц Пышные оладьи на молоке Пышные оладьи на молоке Оладьи на кислом молоке Оладьи на кислом молоке Оладьи на простокваше Оладьи на простокваше
Оладьи на молоке Оладьи на молоке Оладьи на завтрак Оладьи на завтрак Оладьи на кефире Оладьи на кефире Пышные оладьи на кефире Пышные оладьи на кефире
Взяли рецепт на заметку (139)
Светлана МурашоваМакс РокатанскиЕлена АлисасТатьяна ПашнинаЮлия ПетитеСвітлана ЯкубовськаHatucha AnisimovaZlata LavkovskayaMeruert ShablenovaКатя ЕронинаVal ChiАлександра ОлГалина ФроловаLena KolesnikovaНаталья АкимоваЛюдмила БромДарья ЛовскаяАнна ОвцыноваGulnara RМариана МилютинаАнна БендерскаяVictoria AverinaЕкатерина КамерцельЕкатерина КвасоваЮля ПотаповаMaria Petrova
Показать всех
Комментарии (1)
Красотищщщааа какая!!!!!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
13.12.2019 08:47:26
взял на заметку рецепт Домашний ПП майонез
13.12.2019 08:03:54
взяла на заметку рецепт Закуска "Нежность Дракона"