Подписаться

Кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи
Нравится
72
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
11 порций
Просмотров: 8109
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кабачок
600 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
100 г
Укроп
0,5 пуч.
Чеснок
3 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
0,5 ч. л.  

Описание рецепта — Кабачковые оладьи:

Предлагаю попробовать рецепт нежных кабачковых оладий с ароматом чеснока и укропа. Они готовятся быстро и легко, за что и полюбились многим хозяйкам. А какие вкусные и полезные! Хочу обратить ваше внимание на один нюанс. Кабачки могут выделять много сока. В этом случае его нужно слить, чтобы уменьшить количество добавляемой муки. И так, к самому рецепту!

Кабачковые оладьи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,93 г
Жиры 1,66 г
Углеводы 12,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
78
килокалорий
Шаг 1:
Кабачковые оладьи - Шаг 1

Для приготовления оладий нам потребуется: молодые кабачки, яйца, мука, зелень укропа, чеснок, соль и черный молотый перец.

Шаг 2:
Кабачковые оладьи - Шаг 2
Кабачок
600 г

Помойте кабачки, отрежьте у них хвостики и натрите на средней терке удобным для вас способом.

Шаг 3:
Кабачковые оладьи - Шаг 3
Яйцо куриное
2 шт.

Добавьте к натертым кабачкам яйца.

Шаг 4:
Кабачковые оладьи - Шаг 4
Мука пшеничная
100 г

Добавьте муку.

Шаг 5:
Кабачковые оладьи - Шаг 5
Укроп
0,5 пуч.

Помойте и мелко нарежьте укроп.

Шаг 6:
Кабачковые оладьи - Шаг 6
Чеснок
3 зуб.

Почистите и выдавите через пресс дольки чеснока. Добавьте к кабачкам чеснок и нарезанный укроп.

Шаг 7:
Кабачковые оладьи - Шаг 7
Соль
по вкусу

Посолите.

Шаг 8:
Кабачковые оладьи - Шаг 8
Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Поперчите.

Шаг 9:
Кабачковые оладьи - Шаг 9

Хорошо перемешайте кабачковую массу.

Шаг 10:
Кабачковые оладьи - Шаг 10

Выкладывайте массу ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду.

Шаг 11:
Кабачковые оладьи - Шаг 11

Обжарьте кабачковые оладьи с двух сторон на умеренном огне.

Шаг 12:
Кабачковые оладьи - Шаг 12

Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Шаг 13:
Кабачковые оладьи - Шаг 13

Подавайте теплыми со сметаной. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Кабачковые оладьи с сыром Кабачковые оладьи с сыром Кабачковые оладьи. Кабачковые оладьи. Кабачковые оладьи с кукурузой Кабачковые оладьи с кукурузой Кабачковые оладьи с укропом Кабачковые оладьи с укропом
Кабачковые оладьи Кабачковые оладьи Кабачковые оладьи с зеленым горошком Кабачковые оладьи с зеленым горошком Кабачковые оладьи с сыром в духовке Кабачковые оладьи с сыром в духовке Кабачковые оладьи с фаршем Кабачковые оладьи с фаршем
и 68 нравится
265 добавили себе
Комментарии (10)
01.08.2014 16:42
Красавцы, зелененькие...
01.08.2014 16:48
аха)))
Я в оладьи еще фарш добавляю, так мужу сытнее)))
01.08.2014 19:01
пышненькие и вкусные получились, люблю кабачковые оладьи
и я люблю такие полезные оладушки, вкусно со сметанкой особенно!
01.08.2014 20:40
01.08.2014 20:42
Спасибо, Ленусик
01.08.2014 20:43
солидарна, Настюша
2 чайные ложки соли? На 600 грамм кабачков? @Pro100Alena
26.04.2016 22:41
@pipdulya Нет, это опечатка. Спасибо, что написали. Исправлю.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.10.2020 14:06:42
взял на заметку рецепт Паста "Альфредо" с креветками
01.10.2020 14:04:32
взял на заметку рецепт Тост с сыром, авокадо и беконом
01.10.2020 14:02:06
взяла на заметку рецепт Кюрдан-кебаб
взяла на заметку рецепт Капустные котлеты