Подписаться

Кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи
Нравится
60
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
11 порций
Просмотров: 6735
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кабачок
600 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
100 г
Укроп
0,5 пуч.
Чеснок
3 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
0,5 ч. л.  

Описание рецепта — Кабачковые оладьи:

Предлагаю попробовать рецепт нежных кабачковых оладий с ароматом чеснока и укропа. Они готовятся быстро и легко, за что и полюбились многим хозяйкам. А какие вкусные и полезные! Хочу обратить ваше внимание на один нюанс. Кабачки могут выделять много сока. В этом случае его нужно слить, чтобы уменьшить количество добавляемой муки. И так, к самому рецепту!

Кабачковые оладьи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,93 г
Жиры 1,66 г
Углеводы 12,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
78
килокалорий
Шаг 1:
Кабачковые оладьи - Шаг 1

Для приготовления оладий нам потребуется: молодые кабачки, яйца, мука, зелень укропа, чеснок, соль и черный молотый перец.

Шаг 2:
Кабачковые оладьи - Шаг 2
Кабачок
600 г

Помойте кабачки, отрежьте у них хвостики и натрите на средней терке удобным для вас способом.

Шаг 3:
Кабачковые оладьи - Шаг 3
Яйцо куриное
2 шт.

Добавьте к натертым кабачкам яйца.

Шаг 4:
Кабачковые оладьи - Шаг 4
Мука пшеничная
100 г

Добавьте муку.

Шаг 5:
Кабачковые оладьи - Шаг 5
Укроп
0,5 пуч.

Помойте и мелко нарежьте укроп.

Шаг 6:
Кабачковые оладьи - Шаг 6
Чеснок
3 зуб.

Почистите и выдавите через пресс дольки чеснока. Добавьте к кабачкам чеснок и нарезанный укроп.

Шаг 7:
Кабачковые оладьи - Шаг 7
Соль
по вкусу

Посолите.

Шаг 8:
Кабачковые оладьи - Шаг 8
Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Поперчите.

Шаг 9:
Кабачковые оладьи - Шаг 9

Хорошо перемешайте кабачковую массу.

Шаг 10:
Кабачковые оладьи - Шаг 10

Выкладывайте массу ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду.

Шаг 11:
Кабачковые оладьи - Шаг 11

Обжарьте кабачковые оладьи с двух сторон на умеренном огне.

Шаг 12:
Кабачковые оладьи - Шаг 12

Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Шаг 13:
Кабачковые оладьи - Шаг 13

Подавайте теплыми со сметаной. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Кабачковые оладьи с сыром Кабачковые оладьи с сыром Кабачковые оладьи. Кабачковые оладьи. Кабачковые оладьи с кукурузой Кабачковые оладьи с кукурузой Кабачковые оладьи с укропом Кабачковые оладьи с укропом
Кабачковые оладьи Кабачковые оладьи Кабачковые оладьи с зеленым горошком Кабачковые оладьи с зеленым горошком Кабачковые оладьи с сыром в духовке Кабачковые оладьи с сыром в духовке Кабачковые оладьи с фаршем Кабачковые оладьи с фаршем
Взяли рецепт на заметку (254)
Аделина БогдановаЛюдмила БромИрина КарасеваОксана БурчакНаталья МокрушенкоElen RodionovaLudmila TcaplinaЕлизавета МазурInna ImperiaАнна КузнецоваАлена КотелевскаяВалерия РусаковаRegina FilandgeXacaba OshВиктория Б.Илья МAlexandra NazarovaЕкатерина БоголюбоваНаталя МихайленкоЕлена КрасниковаЕкатерина ДитковаИрина СветличнаяValeria ShevchenkoНаталья ПМария БNika Nikova
Показать всех
Комментарии (10)
01.08.2014 16:42
Красавцы, зелененькие...
01.08.2014 16:48
аха)))
Я в оладьи еще фарш добавляю, так мужу сытнее)))
01.08.2014 19:01
пышненькие и вкусные получились, люблю кабачковые оладьи
и я люблю такие полезные оладушки, вкусно со сметанкой особенно!
01.08.2014 20:40
01.08.2014 20:42
Спасибо, Ленусик
01.08.2014 20:43
солидарна, Настюша
2 чайные ложки соли? На 600 грамм кабачков? @Pro100Alena
26.04.2016 22:41
@pipdulya Нет, это опечатка. Спасибо, что написали. Исправлю.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.09.2019 11:37:36
взяла на заметку рецепт Сыроедческий шоколадный торт!
23.09.2019 11:36:14
взял на заметку рецепт Цветная капуста в сырном кляре
23.09.2019 11:27:07
взяла на заметку рецепт Кофе с мятой во френч-прессе