Подписаться

Кабачковые оладьи с ветчиной и грибами

Кабачковые оладьи с ветчиной и грибами
Нравится
149
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
4 порции
Просмотров: 4737
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кабачок
2 шт.
Ветчина
200 г
Шампиньон
150 г
Яйцо куриное
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
3 ст. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
60 мл  

Описание рецепта — Кабачковые оладьи с ветчиной и грибами:

Это необыкновенное, но вместе с тем очень простое блюдо можно назвать и котлетами из кабачков с ветчиной и грибами, потому что по плотности оно ближе к последним. Оладьи из одних кабачков более мягкие по консистенции. Все три ингредиента прекрасно сочетаются друг с другом, а чеснок придает небольшую остроту и пикантность. Можно также добавить нарезанный мелко укроп, но вкус при этом немного изменится. Поступайте так, как вам больше нравится. Подаем блюдо горячим со сметаной, кетчупом, майонезом или любым соусом на ваш вкус.

Кабачковые оладьи с ветчиной и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,22 г
Жиры 7,41 г
Углеводы 4,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
104
килокалории
Шаг 1:
Кабачковые оладьи с ветчиной и грибами - Шаг 1

Для приготовления оладий из кабачков с ветчиной и грибами нужно взять такие продукты: кабачки, ветчину, шампиньоны, яйца, чеснок, муку, укроп, соль, соду и подсолнечное масло.

Шаг 2:
Кабачковые оладьи с ветчиной и грибами - Шаг 2
Кабачок
2 шт.

Кабачки лучше брать молоденькие, у которых меньше семечек и чистить их не надо. Хорошо моем и трем на терке с крупными отверстиями. Можно воспользоваться и теркой с мелкими отверстиями, но в этом случае будет много кабачкового сока, что нам совсем не нужно. Берём два кабачка среднего размера.

Шаг 3:
Кабачковые оладьи с ветчиной и грибами - Шаг 3
Ветчина
200 г

Ветчину также трем на терке с крупными отверстиями. Добавляем в миску к кабачкам.

Шаг 4:
Кабачковые оладьи с ветчиной и грибами - Шаг 4
Шампиньон
150 г

Шампиньоны моем, чистим и мелко режем. На сковороду наливаем немного подсолнечного масла. Кладём грибы.

Шаг 5:
Кабачковые оладьи с ветчиной и грибами - Шаг 5

Тушим грибы пять- семь минут до выпаривания жидкости.

Шаг 6:
Кабачковые оладьи с ветчиной и грибами - Шаг 6

Тушеные шампиньоны добавляем к натертым кабачкам и ветчине.

Шаг 7:
Кабачковые оладьи с ветчиной и грибами - Шаг 7
Яйцо куриное
2 шт.

Кладём в миску два сырых куриных яйца.

Шаг 8:
Кабачковые оладьи с ветчиной и грибами - Шаг 8
Чеснок
2 зуб.

Измельчаем любым способом чеснок и добавляем к остальными ингредиентам.

Шаг 9:
Кабачковые оладьи с ветчиной и грибами - Шаг 9
Соль
по вкусу

Перемешиваем кабачки, ветчину, шампиньоны, яйца, чеснок. Можно по желанию добавить нарезанный укроп или петрушку. Солим по вкусу. Кто хочет - кладите черный молотый перец, я этого не делала.

Шаг 10:
Кабачковые оладьи с ветчиной и грибами - Шаг 10
Мука пшеничная
3 ст. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.

Добавляем в миску три столовые ложки с горкой муки. А также половину чайной ложки соды.

Шаг 11:
Кабачковые оладьи с ветчиной и грибами - Шаг 11

Перемешиваем все ингредиенты с мукой и содой.

Шаг 12:
Кабачковые оладьи с ветчиной и грибами - Шаг 12
Подсолнечное масло
60 мл

Приступаем к приготовлению оладий. На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и столовой ложкой выкладываем оладьи.

Шаг 13:
Кабачковые оладьи с ветчиной и грибами - Шаг 13

Обжариваем оладьи с обеих сторон до румяной корочки. Готовые оладьи можно выложить на бумажное полотенце или бумажную салфетку для удаления лишнего жира, но если в сковороду наливать не очень много масла, то делать этого не придётся.

Шаг 14:
Кабачковые оладьи с ветчиной и грибами - Шаг 14

Оладьи из кабачков с ветчиной и шампиньонами готовы. Подаём их горячими со сметаной, кетчупом или любым другим соусом по вашему вкусу.

Шаг 15:
Кабачковые оладьи с ветчиной и грибами - Шаг 15

Просто, быстро и очень вкусно. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Кабачковые оладьи с брокколи и сыром Кабачковые оладьи с брокколи и сыром Оладьи кабачковые с сыром и болгарским перцем Оладьи кабачковые с сыром и болгарским перцем Кабачковые оладьи с сыром Кабачковые оладьи с сыром Кабачковые оладьи с кукурузой Кабачковые оладьи с кукурузой
Кабачковые оладьи с укропом Кабачковые оладьи с укропом Кабачковые оладьи с зеленым горошком Кабачковые оладьи с зеленым горошком Кабачковые оладьи с сыром в духовке Кабачковые оладьи с сыром в духовке Кабачковые оладьи с сыром и чесноком Кабачковые оладьи с сыром и чесноком
Взяли рецепт на заметку (934)
Alina BarinowaИнна АлексееваВалерия ДобровольскаяKatrin KalackayaОльга РазгородинаKavi KhamdamovЖеня ЯкимоваОльга МироноваЛеонид СонгоровАлександра .ElenaAr NoorСветлана СкалкинаЕкатерина ОстанинаСветлана МалиновскаяЯна ИвановаЛюдмила СелифановаСветлана МарковаGalyna GalynaAlena KolpakowaЕкатерина ПекаровскаяОля КононенкоАлександра СпиридоноваMarina VasilevaМария ГавриловаОлеся ПМария Мария
Показать всех
Комментарии (6)
Спасибо! Очень вкусненько)
16.10.2014 16:14
Мне понравилось!!! Спасибо за рецепт))))))))
19.11.2014 02:26
Наверное лучше кабачки отжать
02.08.2015 13:36
ВКУСНЕНЬКО
22.08.2015 21:54
Сегодня приготовила! Всем очень понравилось! Спасибо за рецепт!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
23.11.2017 23:45:05
взяла на заметку рецепт Шоколадно-карамельный торт
23.11.2017 23:42:46
взяла на заметку рецепт кекс шоколадный
23.11.2017 23:39:50
взяла на заметку рецепт Шоколадный кекс для Каас.!)
23.11.2017 23:31:05
взял на заметку рецепт Рождественский глинтвейн